您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
男子背老母亲看病:儿时您背我 老时我背您
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-19 14:55:25    来源:云南网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:云南54岁男子用婴儿背带背老母亲看病感动网友

      张小瑜供图

      网友评论

      云南网讯(记者熊强)“儿时您背我,老时我背您。”近日,云南文山州广南县一男子用传统婴儿背带背老母亲外出看病的图片刷屏朋友圈,很多网友直呼正能量暖人心。10月19日,这名54岁的男子告诉云南网(微信公号:yunnancn),7年前,他就开始用背带背母亲去村卫生室看病,这是自己应尽的责任和义务,“老人养我们小,我们养他们老,只要一家人在一起,比什么都好。”

      儿子背母亲看病图片刷屏

      10月17日,云南文山网友的朋友圈被一组儿子背母亲看病的图片刷屏了,图片中,一名穿着水鞋的男子用传统背婴儿的背带背着一名老人,其身后房屋的门牌上标识有治疗室三个字。帖文称这一组图是发生在文山州广南县莲城镇岜夺村卫生室,这名男子用背带背母亲到卫生室看病,恰巧被热心网友看到并拍照发朋友圈,一夜之间刷屏,感动了千万网友。

      张小瑜供图

      在评论中,网友“鹏哥”称赞其为“广南最好的儿子”;网友“大鱼吃小鱼”表示,小时候你是这么背我的,你老了走不动了,我也要把你背出去看世界;网友“心田足迹:MABO”说,每当看到我们云南特有的背带时,都有一股美美的暖流从心间流过,那是一种甜香的回忆、那是一种娇赖、一种幸福和一种满足,这就是父母给予我们儿时最无私无保留的爱。如今这位暖男反哺母爱,值得点赞发扬,我们是否都问心无愧呢。

      “老人养我们小,我们养他们老”

      10月19日上午,拍摄这组图片的网友张小瑜告诉云南网(微信公号:yunnancn),16日上午9点30分左右,她和同事到岜夺村下乡做项目筛查时刚好看见这一幕,因为特别感动,所以在同事刘春玲的提醒下用手机拍了这几张图,随后发到了朋友圈。

      经多方打听,云南网(微信公号:yunnancn)了解到,图片中的男子是岜夺村54岁的村民汪克武,当天他背着近九旬的老母亲去村里的卫生室打针。

      吊瓶挂完了,汪克武熟练地拿起背带又把母亲背起来,准备回家了。刘苏瑶摄

      吊瓶挂完了,汪克武熟练地拿起背带又把母亲背起来,准备回家了。刘苏瑶摄

      据汪克武介绍,家里兄弟几人分家时,母亲归他赡养,早在20多年前,老母亲就患上了高血压和慢性胃炎。2010年,岜夺村委会的两个卫生室合并为一个卫生室以后,因为人手不够,无法再提供上门就诊服务。每当母亲犯病疼痛时,他就背着她到离家有5公里左右远的卫生室看病。而背母亲的这块背带已有30多年的历史,汪克武曾用它背过家里的三个孩子。

      汪克武陪伴在目前病床前。刘苏瑶摄

      16日上午,老母亲感冒发烧,他用助力车载着她去村卫生室看病,因为其手脚没力气不能坐稳,所以用背带背比较安全,治疗完以后又用这种方法背她回去,“我们家里没有小车,但如果把她载在车后面的话,需要人扶着,而车又坐不下。”

      当得知自己成为镇里的网络名人以后,汪克武言辞间稍显害羞,他一再表示这是作为儿子应尽的责任和义务,没想到会得到这么多人的肯定。他说,老人养我们小,我们养他们老,只要一家人在一起,比什么都好。

    来源:(云南网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心