您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“涨”声响起来? 纸价飞奔消费端 部分快递跟涨
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-19 09:21:01    来源:厦门日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      纸价飞奔消费端涨声响起来?

      部分快递跟涨,卫生纸、学生练习本及包装占比较大的食品、礼品等都面临提价压力

      本报讯(记者李晓平)受纸价上涨影响,赶在“双十一”前,日前,中通、韵达等快递行业先后宣布涨价。业内人士表示,今年“双十一”预计快件将超过10亿件,需求增加叠加纸箱原材料涨价幅度较大,接下来将有更多快递公司可能提价。

      受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨一倍多,一个纸箱售价因此涨价0.2元至0.5元不等。9月以来,纸价还在涨,其中瓦楞纸和箱板纸涨幅尤为明显,包装企业感觉到了巨大的压力。

      “从去年下半年开始,包装纸价格就直线上涨,供货紧张。”昨日,合兴包装的采购部朱经理说,他们主要用的是箱板纸、瓦楞、涂布纸和白链牛卡纸等,他们是集团公司,长期需求量大且稳定,信誉好,因此供应商会对他们优先保障,之前有段时间甚至出现有些小厂带着现钱还拿不到货的现象。针对即将到来的“双十一”,合兴包装也表示,“双十一”购物节导致的纸箱需求量增加是可预见的,凭

      借多年的服务经验,公司已经针对这一情况采取相应的措施来保证纸箱的供应。由于原材料上涨,也导致他们成本提高。

      同安一印刷厂负责人小聂说,目前白卡纸一吨7500元,去年同期是4000多元,涨了近一倍。原材料的上涨导致账期缩短了,以前的账期是三个月甚至半年,现在基本都是一个月。由于供不应求,有时供货商甚至要求先到款才能供货,给他们带来很大经营压力。目前他们印刷成本已经提高近30%,价格的上涨,导致不少客户缩小订单。

      此外,卫生纸、学生练习本及包装占比较大的食品、礼品等,都将面临提价压力。艾欣食品厂主要做糖果出口的,谈及目前的纸价,其采购部汤经理直呼:“影响很大,包装纸上涨50%—60%,纸箱更是上涨一倍多,导致我们的生产成本直线上涨。”她说,幸亏他们在上游找到了一两家规模较大的造纸厂,供应才得以保障。

    来源:(厦门日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心