您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
朴槿惠拒不出席19日庭审 早前律师提出集体辞职
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-19 09:18:06    来源:海外网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      朴槿惠拒不出席今日庭审早前律师集体辞职

      海外网10月19日电18日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席原定于今天(19日)的“亲信干政”案第81场公审。16日,朴槿惠在庭审中曾表示对法官失去信任,审判于她而言是“政治报复”。当天辩护律师还提出集体辞职,以抗议法院13日延期拘捕朴槿惠的决定。朴槿惠对此表示“今后就按照法官意思审吧”。

      据韩联社报道,朴槿惠18日向首尔拘留所递交亲笔信,称“因为健康问题,难以出席19日庭审”。

      首尔拘留所负责人表示,朴槿惠目前只表示不参加19日的庭审,未提及是否会缺席今后庭审。不过,报道分析认为,鉴于朴槿惠早前曾表示“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审”,实际上已经表明了放弃审判的态度。今后的庭审,朴槿惠很可能拒绝出庭或消极应对,缺席判决或难以避免。

      朴槿惠律师集体表明辞意后,法院表示将指派律师为朴槿惠辩护。即便如此,朴槿惠的庭审也将陷入延期的困境。因其案情复杂,相关记录已经超过10万页,指派律师需要花很长时间才能消化。而且,朴槿惠很可能拒绝会见法院指派律师。

      13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放。

      在16日举行的审判中,朴槿惠进行了自5月23日首场公审以来的第一次发言。她说,“接受审判的这六个月,我过得很痛苦。因为一个人难以想象的背叛,我的名誉和生活都毁了。”她强调崔顺实欺骗自己主导干政,否认自己的嫌疑。

      在这次陈述中,朴槿惠再次强调了自己担任总统期间,没有接受过任何人的不正当请托。朴槿惠说,今后不知道还会面临何种更加困难的境地,“不过我不会放弃”。她说,“因为我相信,那些信任和支持我的人都在,真相一定会大白天下。”她表示,“希望那些打着法治旗号的政治报复,能在我这里结束。”她承诺自己将承担所有责任,并请求法院对所有涉案的公职人员和企业界人士宽容以待。

      16日,朴槿惠的7名辩护律师集体表明辞意。朴槿惠的辩护律师柳荣夏说,“任何为被告人(朴槿惠)所做的辩护都已经没有意义。”他指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”当天,朴槿惠直言自己和律师都“深感无助”。她说,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

      另据韩国《东亚日报》17日报道,朴槿惠在16日审判之前,曾向律师表示“判20年也好30年也好我都不在乎,关键是要立即纠正这个国家。”(编译/海外网刘强)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心