您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
从七十余次掌声看党心民心——党的十九大开幕侧记
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-19 09:11:00    来源:新华网  编辑:方雪    作者:

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京10月18日电题:从七十余次掌声看党心民心——党的十九大开幕侧记

      新华社记者

      这是一个庄严的历史时刻,这是一次掌声如潮的盛会。

      2017年10月18日,北京人民大会堂巍峨壮丽。

      出席中国共产党第十九次全国代表大会的2300多名代表和特邀代表,共同迎来一个历史性时刻的到来——

      上午9时整,在雄壮的国歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕!

      习近平同志健步走向报告席,代表第十八届中央委员会,向大会作工作报告。

      宏亮的声音,响彻万人大礼堂,传遍寰宇。

      近3个半小时的报告过程中,会场响起了七十余次热烈的掌声。

      掌声,为历史性变革成就而起——

      五年砥砺奋进,五年攻坚克难。

      从掀起人类历史上规模宏大的扶贫决战,到勇于担当铁腕反腐从严治党;从改革破除藩篱痼疾,到重拳出击生态问责;从奋力推动中国经济转型升级,到一系列惠民举措落地生根……

      全方位、开创性的成就,深层次、根本性的变革,令人自豪与振奋。

      这历史性的变革成就深刻地改变着中国,影响着世界。在中国共产党的引领下,中华民族复兴伟业站到新的起点上。

      从50米起步,到马里亚纳海沟7000多米的跨越,“蛟龙号”一次次创造中国深潜纪录。“今后,我们一定会以更加有力的脚步,创造新的‘中国奇迹’。”十九大代表、“蛟龙号”潜航员唐嘉陵说。

      掌声,为习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的高扬而起——

      旗帜指引方向,旗帜昭示使命。

      96年前,中国共产党从南湖的红船起航,经过艰苦卓绝的奋斗,建立了社会主义新中国。

      39年前,中国迎来改革开放历史性转折,吹响了建设中国特色社会主义的号角……

      今天,中国共产党高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,引领民族复兴的航船劈波斩浪,向着梦想进军……

      有70多年党龄、参加过六次党代会的十九大代表赵志浩对亲身见证中国特色社会主义进入新时代,感到非常激动:“每代人都有自己的使命,新时代我们要继续奋力向前,夺取新的胜利!”

      掌声,为美好生活未来的憧憬而起——

      百年奋斗,百年牺牲,无数中华儿女前赴后继,无数共产党人义无反顾。

      百年期盼,百年梦圆,中华民族正以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

      为人民谋幸福——共产党人永远不变的初心。

      五年的奋斗,始终贯穿着以人民为中心的思想。

      68页、3万多字的报告,处处闪烁着顺应人民对美好生活新向往的执着追求。

      从优先发展教育事业到加强社会保障体系建设,从提高人民收入水平到实施健康中国战略,从坚决打赢扶贫攻坚战到建设美丽中国……

      一切为了人民,为了人民一切,共产党人的不懈努力深深地镌刻在神州大地,留在亿万人民的心中。

      黄河之滨、吕梁山下的龙门村,曾经一片贫瘠,受益于党的扶贫政策,如今已建成生态优美、共同富裕的“全国十佳小康村”。村党委书记原贵生代表说:“我相信,在党的领导下,人民憧憬的美好生活将越来越近,中国特色社会主义道路将越走越好!”

      掌声,为中国共产党的力量和自信而起——

      踏石留印,抓铁有痕。重拳出击,严惩腐败,党风、政风、社会风气为之一新。

      面向未来,中国共产党勇担历史使命,勇于自我革命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,引领亿万人民踏上民族复兴的新征程。

      “习近平新时代中国特色社会主义思想为马克思主义理论宝库增添了鲜活的时代内容,使马克思主义放射出更加璀璨的真理光芒,为我们实现伟大复兴提供了科学的行动指南。”十九大代表谭天星说。

      长时间热烈的掌声,一次次在万人大礼堂响起。

      这掌声代表着党心、凝聚着民心。

      这掌声浸透着自豪、传递着自信。

      这掌声随着电波,回荡在神州广袤的大地上,回响在中华民族的五千年的历史中,为过去,更为未来……

      点击查看专题

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心