您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
十九大纪念邮票今天发行 集邮爱好者雨中排起长队
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-18 15:55:59    来源:北京晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      十九大纪念邮票今天发行

      集邮爱好者雨中排起长队

      本报讯(记者景一鸣)今天上午9点,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票正式发行。从今天凌晨开始,数百位集邮爱好者陆续聚集到了北京市朝阳区邮票分公司门前。邮友们说,要以这种方式来庆祝盛会的胜利召开,用一张张精美的邮票记录这一振奋人心的时刻。

      凌晨1点多开始,已经有邮友来到了朝阳区邮票分公司门前。他们告诉记者,今天要发行的邮票有两枚,一枚名为“不忘初心”,另一枚叫做“继续前进”,还有一枚小型张叫“筑梦”。虽然邮票还没拿到,但每每念起这几个名字心情就特别激动。“作为集邮爱好者,我们看到的不光是那一小枚邮票,一张小纸虽轻,但它的故事承载着咱们整个民族的发展。”

      天明时,雨逐渐大了些。阴雨丝毫挡不住集邮爱好者们的热情,邮票分公司门外,排起了长队。集邮爱好者们当中,有很多甚至是从郊区赶来的,“早上4点多我就睡不着了,一想到十九大的召开,一想到很快能碰见志同道合的邮友们,大家一起聊聊国家这些年的变化,心气儿特别足!”张大爷一边说,一边拿出了一个塑料密封袋,“下雨不怕,早就有准备,这套邮票得像心尖儿似的保护好!”

      到上午9点,大门一开,集邮爱好者们陆续收伞,进了邮票分公司的大厅。按照工作人员的引导,自觉站成了两队。一边排着队,年轻的集邮爱好者拿出了手机,有的老人则从布口袋里掏出了收音机。听声音、看画面,趁着排队,集邮爱好者们也用各自的方式关注着十九大的胜利召开,每个人脸上都洋溢着笑容。

      人群中,一位老人小心翼翼拿出一个册子,册子上有“腾飞”二字,这个精美的册子是他自己制作的。在他收藏的各类邮品中,他把与党和国家相关主题的邮票专归为一类,只有这个主题的集邮册才是自制而成。集邮册中,不但收藏邮票,每套邮票下面,老人还记录着当天购买邮票的现场盛况,随后是千余字的心得,尤其是这一个五年的发展。“我年纪大了,最关注的当然是养老啦,我觉得呀,咱们老人晚年生活能够幸福,依靠的不光是儿女孝顺,更多还是依靠党的一个个好政策!”

      北京市朝阳区邮票分公司工作人员告诉记者,今天发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票,在本网点共有3100套,小型张750张。与其他类型的邮票相比,这套邮票对于每个工作人员来说也意义非凡。无论是邮品的分配,还是安全的保障,大家都非常重视,从昨天开始就积极准备,为的就是保障集邮爱好者都能顺利地拿到邮票,给咱们的盛会增光添彩。“工作时我们也在反复告诉自己,此次发行我们所做的不仅仅是销售,更是在通过这一张张邮票,传递着盛会召开的喜悦之情。”

    来源:(北京晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心