您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
武汉一高校现“解忧杂货店” 写下烦恼收到暖心回信
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-18 09:51:00    来源:长江日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      匿名写下烦恼会收到暖心回信“解忧杂货店”为大学新生解忧

      本报讯(记者明凌翔通讯员梁鹤腾聂丹妮)用匿名信件写下烦恼,密封好后,投递到专门信箱,最后会收到暖心回信……17日,在武汉华夏理工学院的校园里,出现了一家“解忧杂货店”。

    通讯员梁鹤腾 聂丹妮 摄

      “我前天投递了一封信,到现在已经收到两封回信了!我只是简单询问了下学校社团情况,但学长学姐给我了两封回信足足四页纸,上面详细解释了学校的各社团部门,还给我提了很多建议,我太感动了!”在新生居住的七号宿舍楼四楼平台的信箱前,新生陈淮阳从信箱里拿到了最新回信。据悉,武汉华夏理工学院商学院心理健康协会上周开展了“见字如面”的活动,试图以匿名通信的方式给刚入校的新生答疑解惑,让学生直呼“暖心”!

      “大学四年我该怎样规划?”“离家千里,如何排解思乡之苦?”“大学里学会人际交往重要吗?”……在该校商学院综合楼814办公室,新生辅导员和学长学姐们正一一写信回复这些匿名信件上的问题。据了解,考虑到新生都有些害羞,每次写信都用笔名,而回信也会针对笔名一一回复,写信人可以自行去信箱取信。

      该校商学院新生辅导员张帆介绍,大一新生初来乍到,为了让他们能更快地融入大学环境,学院特别策划了这场活动。活动创意来自于畅销小说《解忧杂货店》的暖心情节,新生们只需将自己的困惑以匿名的方式写出来,投进该校七号宿舍楼四楼平台的一个信箱里,老师和学长学姐们收到后就一一拆开回复,通过这种方式让更多大一新生感受到学校的温暖。

      商学院心理健康指导老师郭定芳认为,文字是情感的寄托,在如今电子信息化时代里,写信的过程是珍贵的,收信是喜悦的,肯投入时间精力静下心思考和书写更容易让人感动和珍惜。这样的活动可以帮助新生消除对大学新生活的迷茫和无助感,让校园的氛围更为阳光。

      据悉,这个信箱设置了3天,已收到来信37封,共回信54封。随着活动的推进,来信和回信数量将会越来越多,学院也会将这个“解忧杂货店”一直经营下去。

    来源:(长江日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心