您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中国无人机系统处尖端水平:正成为世界领头羊之一
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-18 09:26:00    来源:参考消息网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美媒称中国无人机系统处于尖端水平:正成为世界领头羊之一

      参考消息网10月18日报道美国“密码简报”网站10月15日刊登题为《中国无人机系统处于“尖端水平”》的报道,就中国无人机技术的进步情况以及中国无人机技术是否会成为明天的AK-47等问题,记者利维·马克西采访了新美国基金会高级研究员、战略学家彼得·W·辛格。文章摘编如下:

      “密码简报”网:中国的无人机技术取得了哪些进步?

      彼得·W·辛格:实际上,我们看到中国在这一方面正从落后者变为世界领头羊之一。我这里说的世界领头羊,不仅仅是指在无人机使用或销售方面,还包括在一些尖端技术设计方面。

      如果想从总体上分析中国人展示的各类无人装备,就会觉得不可思议。既有太阳能驱动的、翼展130英尺、滞空数月时间、创造各种飞行纪录的无人机,又有可以与美国特种部队现在使用的那类尖端无人机媲美的微型武装无人机。美国有一种叫做“弹簧小折刀”的无人机,实际上是一种微型无人机,大约有一本杂志卷起来那么大,可以用于监视,甚至可以改装为武装无人机——大可以称之为自爆无人机或“神风”敢死队无人机。前不久,我们看到中国也展示了一架这种无人机。

      如果您想把谈论的问题从无人航空器扩展到整个机器人技术的话,那么情况同样令人震惊。举一个例子,中国刚刚披露了D3000三体无人战舰的制造计划。这种战舰基本上与美国的反潜持续跟踪无人艇(ACTUV)是对等的,而后者仍在测试阶段。

      不过,我们谈到无人航空器或者机器人战舰时,谈论的不仅是它们今后装备中国军队的可能性有多高,还有中国人会多么频繁地在交易展上展示这些武器。后者正在改变国际市场的格局。

      “密码简报”网:如果中国的公司填补美国的空缺,是否可能开始控制国际无人飞行器行业?

      辛格:跟其他武器技术出现的情况很相像,中国正逐渐发展为真正的竞争者,在有些方面甚至成为替代者。实际上中国现在更多地是取代俄罗斯,成为更加低价的供应国。(编译/于晓华)

    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心