您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
厦航协助外籍客机降落细节:飞机盘旋约3小时耗油
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-13 09:41:53    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      B757机型师、机长教员李峥。

      中新网厦门10月12日电据厦门航空有限公司披露,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机拟从厦门飞往阿拉木图。起飞后,机组收到起落架故障信号,厦门机场立即启动应急响应程序;最终,在厦航专业技术人员全力支持下,飞机在进行了大约3小时的盘旋耗油后,于北京时间14时19分安全降落在厦门高崎机场。

      接到厦门监管局和空管局的情况通报,厦航第一时间紧急响应,其董事长车尚轮、总经理赵东要求厦航所有部门提供无条件的全力支持,协助阿斯塔纳航空飞机安全降落。

      厦航B757机型师、机长教员李峥,B757空中机械师、公司当日总值班经理朱为道立即携带载有波音757飞机相关技术资料的iPad和手册,赶赴机场塔台协助指挥。

      在专用频率中,厦航B757机型师李峥用英文沉着冷静地与机组进行沟通,按照检查单梳理出需要执行的相关操作步骤,计算好油量、时间等相关信息,协助机组进行技术分析和处置。B757空中机械师朱为道飞行经验丰富,拥有成功处置类似故障的经验。他们在频率中的沟通与陪伴,大大增强了阿斯塔纳航空机组的信心,也为其决断提供了宝贵的参考意见。朱为道还和厦航运行指挥部副总经理伏少军共同结合对该机型运行情况的全面了解,对现场应急处置工作提出了专业建议。

      记者注意到,当天下午,阿斯塔纳航空公司也通过官方微博对“厦门机场空管部门”表示“强烈感谢”。

      厦航刚于近日成为中国民航第五家获得“飞行安全四星奖”的航空公司。厦航安全总监刘新表示,厦航拥有多年安全运营波音757飞机的经验,这次协助成功处置紧急情况,正体现了厦航各岗位过硬技术素质和专业能力。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心