您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
朴槿惠迎来“命运星期五” 是否重获自由今日揭晓
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-13 08:58:36    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:朴槿惠迎来“命运星期五”是否重获自由今日揭晓

      韩国:半年羁押期届满朴槿惠是否被延长羁押周五敲定

      13日,朴槿惠迎来“命运星期五”

      海外网10月13日电据韩国YTN电视台等媒体报道,今天(13日)韩国法院将公布是否延期拘捕朴槿惠。现年65岁的韩国前总统迎来了她的“命运星期五”。若法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放;反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。韩媒称,不管结果如何,这都会对政界及民间产生巨大冲击。

      报道称,当地时间13日上午10点,韩国首尔中央地方法院将对朴槿惠案件开庭审理,期间会传讯涉及“文化界黑名单”的相关证人,包括前文体部第一次官朴民权、国务调整室长洪楠基。届时,法院还将公布是否延期拘捕朴槿惠。

      朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,羁押期限为本月16日晚12点。不过,就在上个月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。10月10日,首尔中央地方法院表示,将于本周内决定是否延期拘捕,这也意味着结果会在本周五即13日前公布。法院曾表示,“若签发拘捕令,事由会包括担心毁灭证据或出逃。”

      朴槿惠已经在看守所度过6个多月的时间,这半年的牢狱生活可谓煎熬。她时常曝出身体每况愈下的消息,并据传患有10种大小病症,包括消化不良、体力下降、几乎无法进食、肾上腺功能低下症、手部受伤、头晕、左脚受伤疼痛等症状,甚至还出现了“独自面壁,喃喃自语”这样疑似精神病的行为。

      据韩国《亚洲经济》9月29日报道,朴槿惠被拘至今,只见过律师,此外没有任何人前往探视。就在刚刚过去的中秋节,她的生活同样寂寥,没有家人探视,青瓦台也没有向她送礼物。出于节日福利的考虑,朴槿惠所在的看守所加餐3天,午饭可额外享受松饼(韩国中秋必吃糕点)、栗子和玉米。(编译/海外网刘强)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心