您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
章莹颖母亲法庭喊"还我女儿" 新罪名或致嫌犯死刑
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-12 11:06:08    来源:海外网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:莹颖母亲法庭大喊"还我女儿"新罪名或致嫌犯死刑)

      嫌犯克里斯滕森。

      海外网10月12日电当地时间10月11日,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森在美国伊州香槟市联邦法庭参加第二次法庭提审。根据上周大陪审团提交的最新起诉书指控,克里斯滕森被正式追加起诉,新的罪名是绑架致死。章莹颖的母亲在首次见到嫌犯后几乎崩溃,数度大喊“把我女儿还给我”!

      据美国中文网报道,提审当天香槟市阴雨绵绵,章莹颖的父母弟弟以及男友一行来到联邦法庭。同时,中国驻芝加哥副总领事刘军以及两位领事也参加了庭审。

      此次的整个庭审时间大约8分钟。莹颖的妈妈第一次在法庭庭审前见到嫌犯克里斯滕森,情绪几乎崩溃。她一遍遍的大喊:“把我女儿还给我!”因为章妈妈情绪过于激动,最终不得不被迫离开法庭。而克里斯滕森自始至终低着头,没有看过莹颖家人,直到法庭宣布庭审开始。

      据了解,法官在庭审上询问被告是否承认的罪名包括一项绑架致死罪,两项作伪证罪,嫌犯对此拒不认罪。正式庭审结果时间依旧是2018年2月27日。嫌犯此次不像以往身着灰白条囚服,而是穿了一件白色内衣外套和鸡心领湖绿色的囚服。这也是他第一次与公设辩护人(Public Defender)一起出庭。

      此次提到的绑架致死罪意味着什么?据了解,绑架致死定罪后的可能刑罚只有两个:终身监禁或死刑,这也是和之前单纯的绑架罪有重大区别的地方。

      在联邦刑事起诉中,如果死刑是可能的刑罚情况,案件需要经过司法部长的批准。也就是说,从11日起到正式审判宣布结果前的这段时间内,这个案件也将会转到华盛顿特区,由联邦检察院的检察官和辩方的律师共同向司法部的合议庭分别阐述自己的立场,最后由司法部长决定此案是否按照死刑罪来起诉。

      王志东律师。

      在此次的庭审后,一直协助章莹颖一家的王志东律师接受采访也再次提到了此案最终审判的几种可能。他表示:“美国的死刑审核是在审判开始之前,这个程序是在美国联邦司法部进行的,检方要把他们的文字材料交给死刑审核的委员会,辩方也需要提交材料,委员会会在华盛顿进行一次听证。听证会上通常辩方律师先阐述理由,然后离开,再由检方讲明立场,随后由委员会向司法部长提供建议,最后司法部长做出决定。假设司法部长同意以死刑来起诉,在程序上,如果陪审团认为他有罪,主审法官会来决定刑罚是按照死刑还是终身监禁来执行。如果,司法部长在审核了所有的证据以后认为此案不以死刑定罪的话,那么对于这个案子的审判来讲,嫌犯可能面临的刑罚就是终身监禁。”

      此次莹颖的母亲表现得非常激动,王律师也表达了家人的诉求。他称:“我想大家也看到了,莹颖的母亲在法庭非常激动,用中文几次表示把女儿还给我。开庭之前我和章家人见过面,庭后家人和检察官、FBI也一起开过会。章家人明确表示,他们最关心的事情是怎么样能够尽快找到莹颖,带她回家。从这件事发生到章莹颖家人来美国,再到每一次开庭,每次和家人接触,他们一直都是这样的立场。刚才开会的时候FBI也表示,他们一直没有放弃,一直还在继续努力寻找莹颖的下落,但不幸的是现在确实没有特别有效的途径来寻找。”

      章莹颖

      针对此案未来将如何发展,律师称现在无法判断嫌犯是否会被判有罪,但可以说的是,检察官办公室认为他们有充分的证据可以将嫌犯定罪。而审判中还有各种意料情况可能发生,从现在到审判还有几个月时间,这段时间里也可能有其他状况。

      王律师称,2018年2月27日是目前规定的审判日期。从此次法庭的表现可以看出检方和辩方应该是事先讨论过此事,因此在法庭上没有任何关于审判日期的讨论。但是事实上这个时间被延迟的可能性还是存在的。这个日期今天没有改变并不说明以后不会改变,可能以后还会有其他很多复杂的因素造成延期。”

      根据上周陪审团的起诉书内容显示,被告克里斯滕森在2017年6月9日,于伊利诺伊州中部地区香槟郡,故意非法挟持、禁锢、诱骗、拐骗、绑架、诱拐并劫持章莹颖以满足其个人利益和目的,最终导致章莹颖死亡。在犯罪过程中,被告使用了可以跨州的两种工具:一台摩托罗拉手机和一辆土星牌轿车。

      章莹颖案定于明年2月审理嫌犯男子拒不认罪

      据美国伊利诺伊当地媒体The News-Gazette报道,当地时间10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。法官宣布,案件正式审判日期保持不变,为2018年2月27日。

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心