您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
两位00后上演最强飞花令 网友:感觉自己书白读了
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-12 10:04:41    来源:齐鲁晚报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:两位00后用“月”字上演最强飞花令,看完感觉自己的书白读了……)

      她们太厉害了,这几分钟说出的诗,够我一辈子读的了

      (来源:~)

      继《中国诗词大会》之后,

      国学又带起一波文化热潮。

      在大型“国学才艺表演”大赛

      《国学小名士》新一期的节目中,

      00后的小名士们又来搞事情了!

      竟然一言不合玩起了“飞花令”。

      什么是“飞花令”呢?

      飞花令,原本是古人行酒令时的一个文字游戏。

      说得简单点:就是围绕一个“关键字”,依次说出含有关键词的诗句。谁答不上来,谁就输了。

      飞花令是高手间一场围绕诗词的battle。

      这跟rapper在freestyle中互相diss是一样的道理,既紧张又刺激!不仅考验诗词储备,更是一场心理素质的较量啊!

      谁的内心更强大,谁就更接近胜利!

      巧也是巧了,抽到“飞花令”题目的正是两位集可爱、甜美、知性于一身的才女——高晗和贺莉然。

      她们听到题目以后,都一脸惊愕!

      关键词是“月”

      挑战者要在极短时间内快速反应,大脑像机器一样高速运转,搜索出带有关键词“月”的诗句,且准确无误的说出来!

      刚开始,两位女子思如泉涌、对答如流,仿佛真是在月下小酌一杯,助兴取乐,优雅得不要不要的。

      很快,比赛进入白热化阶段,难度越来越大……在这扣人心弦的紧张气氛中,还要快速反应出对方没说过的诗句……

      太厉害了,连评委老师都忍不住竖起大拇指!!

      在场选手纷纷鼓掌!!!为两位女子打call!!!

      渐渐的,软萌少女贺莉然脸上的笑容凝固了,偶尔露出了一丝尴尬而不失礼貌的笑容。

      在最后关头,她紧紧皱起了眉头,绝望扶额……

      女人间的战争真是太可怕惹!

      到了第25回合,火药味浓到炸裂。贺莉然一时词穷,一向甜美的高晗妹子露出了要“吃人”的表情。

      高晗:“你能想到算我输”。

      时间到了,没办法,即便贺莉然想到了答案也来不及了,输了一局。

      此局略胜一筹的高晗,给了贺莉然一个大大的赞。

      短短四分钟里,两位妹子居然轮番说出了25句带有“月”的诗句,平均10秒一联诗句……

      这诗词储备量也太惊人了!

      网友热评

      紧箍咒行走:这叫好厉害吗?那是相当厉害啊!

      Qhzt-田儿:我感觉我是个傻子……

      叫我不良呀:这样的节目很有意义!

      高yi超:两个人都是单眼皮,总觉得很多大神都是单眼皮,觉得单眼皮的人比较冷静,有耐心。

      萝卜优惠君:拿起拳头,给了手机两拳!

      Sesto-:这就是传说中,没什么用但是很厉害的技能。

      水清涩的胶片:看这种节目容易怀疑智商……

      栗zi莉子:我的书白读了,哭……

    来源:(齐鲁晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心