您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
厕所地板上有血 清洁女工在垃圾桶内找到男婴
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-11 09:44:14    来源:潇湘晨报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:“抱他时他抓住了我的项链”)

      10月10日,株洲市中心医院新生儿科,罗冬香开心地抱起自己发现的男婴。图/记者杨旭

      10月8日傍晚6点左右,清洁女工罗冬香在株洲智谷购物广场公厕内发现一名男婴。目前,株洲田心警方已介入调查。

      厕所地板上有血,男婴被藏垃圾桶内

      罗冬香今年57岁,是株洲智谷购物广场的一名清洁女工。10月8日下午6点多,她正在商场厕所旁洗手,突然一名女生慌张地从厕所跑出来,并告诉她厕所里面“有血”。

      据这名女生介绍,自己去厕所时,第三个隔间内地板上有血迹,隔间角落垃圾桶上面盖着卫生纸和卫生巾,还有声音传出来。

      罗冬香立即将垃圾桶内卫生纸拿开,一个男婴露了出来,面色有点发乌。这时,商场员工张波也来到厕所内,“当时孩子哭声像猫叫。”

      罗冬香找来一双皮手套,将男婴从垃圾桶内抱出来,男婴身上还连着胎盘和脐带。“抱他时,他手抓住了我脖子上的项链,感觉求生欲很强。”随后,罗冬香和张波一人稳住婴儿,一人用剪刀将脐带剪断,用围巾重新将孩子包了起来,抱到保安室内。

      报警后,警方很快赶到现场,并通知了120急救车,男婴也随即被医院急救车接走。

      职教城派出所已介入调查

      是谁将孩子丢在这呢?罗冬香说,她到达厕所时,第一个隔间内也有大量血迹,她怀疑男婴生母是在第一个隔间生产时流血太多,之后又来到第三个隔间将男婴遗弃。

      “应该生产的时间也不长,没有听到任何异响。”商场一名商户说。另据商场保安介绍,事后警方也调取了监控,但并未发现男婴生母。附近居民表示,周围有十多所院校,怀疑男婴可能是学生所生。

      事后,株洲市公安局田心分局职教城派出所介入调查。

      婴儿体重2.8公斤,生命体征平稳

      10月10日下午,记者陪罗冬香一起来到株洲市中心医院新生儿科,小家伙已经睡着了,面色红润,头发也很长。“我可以抱他吗?”征得医护人员同意后,罗冬香将男婴抱起来,一遍遍叫着“宝贝”,并在孩子的襁褓中塞了400元钱,其中还有一百块零钱。

      据医护人员介绍,男婴被送入医院后,经检查生命体征平稳,体重2.8公斤。“身体比较健康,喝奶情况也比较好。”据罗冬香介绍,目前已有人想收养这名男婴。

      湖南某律师事务所律师马滨表示,根据我国《刑法》第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,遗弃婴儿适用此条法律。在该事件中,男婴生母已构成遗弃行为,但尚未造成严重后果,是否构成犯罪应以相关部门调查情况为准。

    来源:(潇湘晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心