您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
朴槿惠政府文件曝光:王健在时,当扶世子上位
http://www.jxnews.com.cn   2017-10-11 08:48:04    来源:海外网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:朴槿惠政府文件曝光:王健在时,当扶世子上位

      海外网10月11日电自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众。有趣的是,在这个由韩国总统府秘书室编制的文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”这样堪比韩剧台词的内容。消息一出,舆论哗然。

      据韩国SBS电视台报道,10月10日,韩国执政党共同民主党议员李在正(音译)公开了一份2014年7月份青瓦台秘书室编制的文件,被认为是朴槿惠政府介入三星集团经营权继承问题的证据。

      朴槿惠与李在镕

      在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。文中明确写有“王健在时,当扶世子上位”的内容。文件称,“当下正是三星(解决经营权继承问题)的黄金时间”。分析认为,这表明韩国政府有组织地操纵三星继承问题。

      文中还写道,“经营权继承问题是目前三星最大的待解事宜,政府可以发挥很大的影响力。”

      不过,对于李在镕的经营能力,文件评价为“有待验证”。原文写道,“李健熙作为一手打造三星电子的掌门人,其经营能力毋庸置疑,不过李在镕的能力有待验证。”

      另据韩国《东亚日报》报道,李在正公开的3份文件系从总统档案馆获取,全部为“一般档案”。

      李健熙2014年5月10日因突发急性心肌梗塞被送往医院,接受了心肺复苏术(CPR),至今已在院接受3年多的治疗。期间,李健熙无法正常参与企业经营,其独子李在镕逐渐成为三星集团的实际掌权人。(编译/海外网刘强)

      相关报道

      入狱半年得了10种病朴槿惠有望恢复自由身

      

      海外网10月10日电释放还是延期?朴槿惠入狱半年来,引发外界密切关注。据韩媒消息,朴槿惠的一审羁押期限截至下周一(16日),韩国法院很可能在本周五(13日)前决定是否延长羁押朴槿惠。

      韩联社10日消息,韩国首尔地方法院刑事合议22庭今日(10日)上午开庭听取了关于羁押延长必要性的辩论,检方认为,从以往出庭表现来看,朴槿惠获释很可能影响案件正常审理。检方还指出,本案多名重要证人曾在朴槿惠执政期间听命于她,朴槿惠还在任内掌握了涉案企业内情,有必要延长羁押防其施加影响力唆使翻供或毁灭伪造证据,以便尽早揭示“干政门”真相并问责。

      辩方反驳称,关于乐天、SK集团的受贿罪状曾列为批捕依据,且已基本完成审理,无法成为重复逮捕的依据。辩方还称,主要证人已经作证,相关物证已提交法院,并无毁灭证据之虞,从常识判断,朴槿惠没有潜逃可能。

      审判长表示,如果决定延长羁押,将适用潜逃、毁灭证据等一般拘禁标准,审判长还问朴槿惠是否有话要说,朴槿惠只摇头作答。如不延捕,朴槿惠将于17日零点恢复自由身。

      另据韩国《中部日报》10月10日报道,韩国共和党总裁申东旭针对韩国前总统朴槿惠的拘留期限延长问题当天发文表示,百分之百会被释放。申东旭写到,朴槿惠拘留期将在16日到期,某些丧心病狂之人居然提出延长拘留期限的要求,然而公正的人民是不会同意的,朴槿惠百分之百会被释放。

      报道称,首尔中央地方法院刑事合议22部10日针对检方对朴槿惠延长拘留期的申请,听取了检察院和律师的意见。

      朴槿惠入狱半年得了10种病被传身体濒临崩溃

      自入狱以来,朴槿惠大小病不断,时常引发外界热议。据媒体统计,在这半年期间,朴槿惠身体每况愈下,竟传出多达10种病症。

      据海外网早前报道,朴槿惠出现了消化不良、体力下降、几乎无法进食、肾上腺功能低下症、手部受伤、头晕、左脚受伤疼痛等症状,甚至还出现了“独自面壁,喃喃自语”这样疑似精神病的行为。

      65岁的朴槿惠,半年的牢狱生活可谓是煎熬,时常曝出身体每况愈下的消息。

      7月28日,朴槿惠左脚第四个脚趾韧带出现损伤,被送往医院治疗。当时医院方面为了防止记者随意拍摄,不仅把医院的走廊用布帘挡上,还将躺在病床上的朴槿惠用被子全部捂住。

      8月30日朴槿惠再次因腰疼紧急送院。首尔拘留所表示,“朴槿惠被拘之前腰就不好,虽然在拘留所一直接受治疗,但效果并不好,她经常喊腰疼。”当天医院对她的腰部和胃部等消化器官均做了检查。30日下午朴槿惠出院时,穿病号服乘坐轮椅离开。韩媒称,因为她刚做过胃镜检查,麻醉还未消除,不方便行走。

      就在刚刚过去的中秋节,朴槿惠生活同样寂寥,没有家人探视,青瓦台也没有向他送礼物,朴槿惠方面人士说,“她将与律师轮流会见准备审判。”(综编/海外网庞晟)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心