您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  职务犯罪
北京今起禁外埠国Ⅲ货车入六环 一小时劝返20辆
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-21 15:11:41    来源:北京日报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    原标题:今日零时起外埠国Ⅲ货车禁入六环 一小时劝返20辆超排货车

    今日零时,执法人员在京开高速榆垡检查站检查。记者 潘之望 摄

    今日零时,京开高速进京方向榆垡检查站,一辆辆外埠大货车正排队等待执法人员检查。

    今天起,本市禁止外埠国Ⅲ柴油货车在六环路及以内道路通行,六环路(含)范围内设为载货汽车低排放区。交管部门联合相关部门,在全市货车进京主通道的26处综合检查站、办证处,成立站区综合执法组,全天24小时轮班上勤,对进京货车逐车核查。

    “踩油门!”一辆河北牌照大货车旁,环保执法人员将一根检测管放到货车排气口,并要求司机踩油门进行检测。油门一阵阵轰鸣,黑烟冒出,另一端的电脑检测屏幕上显示:不合格。环保执法人员随即将黑烟值检测报告单转给身旁的交警进行现场处罚。按照规定,这名大货车司机将被处以200元罚款。

    虽已是凌晨,但执法人员一丝不苟,严格执法。凡是载重量较大的货车,均要同时接受各个部门执法人员的检查。“请您出示身份证、行驶证、道路运输证、从业资格证。”交通执法人员查验司机各种证件,环保执法人员同步检测尾气,查验效率很高。据介绍,新规执行第一天,全市投入警力近两千人,在各个进京通道进行执法拦截检查。

    在榆垡检查站前方两公里处,交管部门还设立了导行牌、掉头阀以及绕行示意图,及时劝返违反禁限规定及尾气超标的车辆。仅仅1小时,就有20辆尾气检测不合格货车被劝返。

    市公安交管局副局长刘恕介绍,本市环保部门和交管部门已经共享高排放柴油货车车辆信息,可以通过录入比对及时进行拦截处罚,并要求其在指定时间内完成维修检测。如果不按规定继续运行,车辆将进入环保局黑名单库,交管部门将对其进行路面追查。

    除现场拦截,零时起,256套新型“电子警察”已正式上岗,实时采集抓拍货车闯禁行等非现场违法。(记者 孙宏阳)

    北京新规:国Ⅲ柴油货车两年后全天禁入六环

    来源:(北京日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心