您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大爷想再婚遭强烈反对 以“同居式婚姻”解孤独
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-21 16:46:18    来源:广西新闻网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       71岁大爷想再婚遭强烈反对以"同居式婚姻"解孤独

      71岁大爷想找个伴再婚,遭小儿子强烈反对,无奈——

      老人尝试“同居式婚姻”解孤独

      广西新闻网-当代生活报记者农芝

      核心提示

      南宁市邕宁区居民陈大爷今年71岁,但仍在为自己的婚事着急上火。他向记者哭诉说,自老伴2013年过世后,他很孤独,一直想再找个伴,经别人介绍,他认识了邕宁郊区同样丧偶的陆女士,他想娶她作为晚年伴侣,但他的三个孩子中,大儿子勉强同意,大女儿不置可否,小儿子强烈反对。“小儿子还是当老师的,都不理解我。”子女不支持,陈大爷也不敢“强行”结婚,但又很想老来有个伴,他只好求助记者,希望记者帮忙劝说他的小儿子。

      小儿子的想法:

      “不为子女想,光想着自己再婚,我看他是老糊涂了。”

      “我不是不理解他,也不是不孝顺他,你说他都70多岁了,还想再结婚,这不是在给孩子们找麻烦吗?再说了,结了婚以后是不是要住在一起啊,是不是要分家产啊,我可没时间去处理这些事。他好好在家待着养老就行了,还想那种事,真是不知道怎么说他了。”陈大爷让记者最先去劝小儿子,因为他“最顽固”,但还没等记者多说两句,陈大爷的小儿子就先“诉苦”了。

      记者刚想要开导他,他又解释起来:“她(指陆女士)也有自己的子女,要是结了婚,两家人难免往来,谁知道她家的孩子是什么人啊,万一对方啃老,我看你(指陈大爷)想撇清关系都难。再说,我有妈,不过是先去了,他现在再婚,以后死了是不是也要让她和我妈葬在一起啊?我们晚辈年年去扫墓,心里是何感受啊?他怎么不为子女想想啊,光想着自己再婚,我看他是老糊涂了。”

      陈大爷的小儿子是一名教师,思维清晰,口齿清楚,记者跟他对话,感觉有些插不上嘴。对于这样的结果,陈大爷说:“早就料到了。”

      “你都说不通他,那我更没办法了,他固执得很,他觉得自己懂道理,懂法律,看得远,他说我再婚就是给自己找麻烦,让我信他,别去蹚这浑水。”陈大爷说,他每次去找小儿子理论,到最后都是被小儿子的一大堆道理劝回来。

      “他不知道我孤独,他们(指三个孩子)都有自己的家,现在就我自己一个人守着一栋老宅子一个人过,有个头疼脑热也指望不上他们。想想我死去的老伴,她如果在天上看见我现在的孤独无助,她也会同意我再婚的吧,为什么小儿子就是不同意呢?”陈大爷说,要说法律,他也不是完全不懂,为了跟小儿子抗争,他也去咨询过律师,查过相关法律条文,他知道,我国《老年人权益保障法》规定:老年人的婚姻自由受法律保护。子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、再婚及婚后的生活。若子女干涉老人婚姻,将由有关单位给予批评教育;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。“我把这些法律规定抄写好递给他,他看都不看就扔了,说要讲法律,他比我懂得多。他就是不同意,他不干涉我,但如果我硬要再婚,一切后果我自己看着办。”陈大爷说,“他好像在威胁我,我几次气得差点跟他断绝关系。”

    来源:(广西新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心