您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
墨西哥强震已致248人遇难 民众自发参与救援行动
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-20 15:04:00    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网9月20日电综合外媒消息,墨西哥救援部门负责人20日表示,该国19日强震已经导致248人遇难。当地民众自动自发参与救援行动,挖掘碎石瓦砾抢救生还者,也跟其他灾民相互打气、彼此安慰。

      墨西哥国家救援队负责人普恩特发布消息称,墨西哥首都至少有117人死亡,墨西哥城周边的墨西哥州有12人死亡,莫雷洛斯州有72人死亡,普埃布拉州有43人死亡,格雷罗州有3人死亡,瓦哈卡有一人死亡。

      这起强震适逢墨西哥1985年另一起造成上万人罹难的强震32周年,许多民众才刚参加完每年9月19日固定会举行的防震演习。

      当局征求志愿者协助并呼吁民众提供用水,有些警察提着装水的容器穿越人群。医护人员在街上设立临时的野战医院,治疗四肢骨折和挫伤的民众。许多人躺在担架上,医护人员用厚纸板条替他们的头部遮挡太阳。

      民众相拥安慰彼此,也担心亲友的状况。许多人茫然呆站原地,不知该何去何从,但大家都留在街上,不敢回家。

      26岁营养师莫拉莱斯(Mariana Morales)和许多人自愿加入搜救行动。她戴着口罩,由于加入搜救大队清除一栋建筑物的瓦砾,双手依旧沾满泥土。强震发生15分钟后,她眼睁睁看着这栋3层楼建筑在一片尘土飞扬中倒塌。

      莫拉莱斯说,地震发生当下她正在搭出租车,后来下车坐在人行道上试图平复惊恐心情。不一会儿,距离她仅数码之遥的这栋建筑就轰然倒下。

      杜鲁辛斯卡(Gala Dluzhynska)当时正和另外11名女性在一栋建筑物的2楼上课。地震来袭时,窗户和天花板应声碎裂掉落,整栋建筑开始撕裂。她表示,她跌到楼梯上,其他人开始从她身上踩过,最后终于有人把她扶起来。她说:“那里已经没有楼梯了,只有建筑碎块。”

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心