您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
重磅!15热点城市房价停涨 这是买房好时机么
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-19 08:10:12    来源:中国新闻网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网北京9月19日电(记者程春雨种卿)官方70城8月份房价数据18日发布,15个一线和热点二线城市楼市延续稳定态势,出现近3年新房价格环比首次全部“停涨”现象;三线城市房价涨幅领先,但环比涨幅明显收窄。来看看,你所在城市最新房价是涨还是跌了?

      8月份新房价格环比上涨城市减少

      国家统计局公布数据显示,8月份,70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市环比涨幅有所回落。一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市同比涨幅出现回落。

      易居研究院智库中心研究总监严跃进称,8月份新建商品住宅价格指数环比增幅为0.2%,相比7月的0.5%收窄;46个城市新房价格环比上涨,相比上个月减少。一些热点城市还出现了比较明显的环比下跌,而部分三线城市涨幅相对大一些。

      中原地产首席分析师张大伟认为,整体看,新建商品住宅价格平均环比涨幅是最近2年的涨幅最低点,同比数值是最近12个月最低,楼市房价涨幅放缓趋势已经明确。

      严跃进还认为,8月份70城房价指数中,一手房价格增幅收窄程度大于二手房,说明房企对市场降温的态度相对谨慎,价格管控意识上要强于房东。

      15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来源:国家统计局

      15个热点城市新房价格近3年环比首次全面停涨

      关注度较高的15个热点城市房价走势如何?国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份,15个一线和热点二线城市,从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

      据中原地产首席分析师张大伟分析,15个热点城市新房价格最近3年首次出现了全面的下调。

      国家统计局数据显示,8月,北京、上海、厦门新建商品住宅价格环比持平外,15个热点城市中的其他城市新房价格均环比下跌。其中,深圳、福州、天津、成都、郑州、南京、北京等城市已经连续几个月价格调整。

      2017年3月份从北京开始,以限价、限购、限贷、限卖、限商为主要标志的“五限”调控,在15个热点城市逐步实施。张大伟认为,持续半年的严格调控的效果有望继续影响2017年3季度开始的市场。

      一线城市29个月来新房价格环比首次下降

      据国家统计局初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%;同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。

      严跃进接受记者采访时表示,这是一线城市29个月来新房价格指数环比第一次下跌,具有极为重要的信号意义。安居客房产研究院首席分析师张波还指出,一线城市成交量下滑明显,同比和环比都明显下降,上海还创下年内最低商品房供应水平。

      “北京二手房连续4个月领跌全国,累计跌幅高达4.3%。”张大伟预计,整体看,北京作为本轮楼市调控政策最严格的城市,预计后续市场会继续调整。

      三线城市房价涨幅领先涨幅有明显收缩

      在张波看来,一二线城市总体降温明显,而大部分三四线城市则保持高效“去库存”节奏。非调控的三四线城市的市场供求情况良好,整体活跃性强,去库存动力依然强劲。

      国家统计局数据显示,8月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。另,新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

      “从城市数据看,8月份新建商品住宅价格涨幅最快城市依然是桂林、北海等三线城市为主,但涨幅相比今年3-6月份的2%左右有所降低。”来自中原地产整理的数据显示,8月份新房价格最高涨幅城市上涨幅度为1.1%,涨幅是近2年来最低。

      2017年8月70个大中城市新建商品住宅价格指数。来源:国家统计局

      “金九”楼市房价和成交会有新变化?

      “7-8月是惯例的淡季,叠加严格的房地产调控,收紧的信贷,出现了价格涨幅全面放缓。”张大伟说,但进入9-10月,收紧调控政策力度明显弱于一二线城市,库存明显减少的热点三四线城市的房价有继续上升的可能性。

      张波预计,9月市场虽难以达到“金九”成色,但总体表现应强于8月。8月安居客购房者信心指数为101.4,环比上涨1.2%,结束了自5月起连续三个月信心指数下滑的颓势。但62.9%的购房者认为短期内房价稳定,并不急于在‘金九银十’出手。

      “今年‘金九银十’热点城市几乎不可能迎来量价齐涨的情况。”居理新房数据研究院主任阳洋认为,目前各大开发商的推盘量来看,9月一线城市新房供应会迎来一个高峰,成交量会呈现小幅回暖。

      严跃进说,“由于一线楼市调控依然严厉,交易最后的阀门没有打开,房价上涨可能性并不大。”

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心