您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
全球首款网络安全概念车亮相!2017网络安全博览会四大亮点先睹为快
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-17 10:38:06    来源:新民晚报  编辑:徐杰    作者:潘高峰 陈炅伟

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2017年网络安全博览会暨网络安全成就展新闻发布会今天下午在国家会展中心举行。记者从会上获悉,作为2017国家网络安全周的重头戏,此次博览会和成就展由中央网信办、上海市人民政府指导,上海市委网信办主办,国家工业信息安全发展研究中心、上海市信息安全行业协会承办。博览会主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月17日-20日在国家会展中心(上海)举行。

      图说:2017年网络安全博览会暨网络安全成就展新闻发布会现场。新民晚报记者刘歆摄

      博览会将宣传普及网络安全知识和技能,注重知识性、趣味性、体验性。博览会参展单位近100家,布展面积近18000平米,较去年同比增长近80%。参展单位覆盖阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、绿盟、匡恩、卫士通、众人科技、安恒蓝盾、卡巴斯基、思科等国内外重点互联网和网络安全企业,移动、联通、电信等三大电信运营商,银联、工行、建行、中行、交行、农行等金融机构,以及国家电网等与公众日常生活紧密相关企业。

      与往年相比,此次活动有四大亮点。

      亮点一:首次集中展示网络安全成就

      博览会首次设计了网络安全成就展区,布展面积近500平米,中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、人民银行、共青团中央、国家密码管理局等部门将集中展示中央网络安全和信息化领导小组成立以来,网络安全领域顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、产业发展、宣传教育、国际合作等取得的重大成就。

      图说:中国联通防欺诈实时监控平台。展会上,各大网络运营商和网络平台的防诈骗平台和技术成为本次展会的一大亮点。新民晚报记者刘歆摄

      亮点二:充分体现网络安全为民理念

      网络安全博览会以公益宣传为目的,参展企业展示内容以网络安全为人民为落脚点和着力点。例如:腾讯等企业,将运用大数据技术演示反欺诈系统,提升社会反欺诈能力,帮助公众降低被欺诈风险;百度将展示百度安全最新应急响应中心,联合社会各界尤其公安共同提升打击网络犯罪能力;亚信安全将从网络安全公众教育、网络安全法律法规普及和前沿技术探索角度进行重点展示。中国银联将在现场搭建实验环境,让公众实际体验感受用卡时可能面临的各种安全风险,中国移动展区将综合展现通讯信息诈骗的典型特征和新趋势,从运营商的角度对防范通讯信息诈骗进行科普和风险提示。

      亮点三:网络安全新技术集中涌现

      百度无人驾驶汽车,360公司网络安全概念车、人脸识别破解,福韵数据开源网络情报系统,中国电信量子加密通信、无人机飞控网等一批新技术新服务将在本届博览会上集中展示。

      图说:全球首款网络安全概念车亮相展会。该车将整车一体化安全解决方案融入未来智能汽车架构,全方位保护汽车信息安全。新民晚报记者刘歆摄

      亮点四:展示上海智慧城市保障成果

      上海展区以主题区域形式布展,主要以上海市在城市运行、网络保障、创新创业方面的最新成果向公众进行展示,围绕“智慧城市保障、支付的安全、个人信息保护、出行的安全”等内容,传播网络安全知识,提高全民网络安全防护意识和能力。

      新民晚报首席记者潘高峰新民网记者陈炅伟

    来源:(新民晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心