您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
飓风“组团”肆虐非同寻常? 敲响气候变化警钟
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-14 08:12:47    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:孔庆玲

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网9月14日电(孔庆玲)近期全球风灾不断,西北太平洋上双台风来势汹汹,大西洋上强飓风更是接二连三、“组团”肆虐,迫使美国上演超过700万民众紧急撤离的逃难场景,损失惨重。

      在全球变暖的大背景下,天灾数量增加、极端天气频繁出现,像“哈维”和“艾尔玛”这样的强飓风会不会成为新常态?如果说强飓风频繁出现,与气候变化脱不了关系,那么,在飓风敲响气候变化警钟的同时,全球都应该反思应对之策。

      【频繁!强飓风接连登场,“组团”肆虐】

      “同时有3场飓风威胁登陆……这是前所未有的”——美国飓风研究人员

      美国近期风灾不断,两场强飓风“哈维”和“艾尔玛”先后侵袭美国,这在美国历史上是罕见的。四级飓风“哈维”登陆并席卷美国墨西哥沿岸长达一周,而正在美洲肆虐的“艾尔玛”则一度飙升至最高等级的五级飓风。

      横扫加勒比海岛和美国佛州的强飓风“艾尔玛”,可谓威力巨大,甚至创下了多项纪录。它的最大风速成为墨西哥湾和加勒比海外开阔大西洋海域之最,它还是卫星时代维持5级飓风时间最久的风暴,也是古巴近百年来遭遇的第一个5级飓风。

      在这场“世纪飓风”肆虐之际,大西洋上空另外两大飓风“何塞”和“凯蒂亚”也不甘示弱,和“艾尔玛”一起在大西洋上发威。而且,“何塞”在升级为4级飓风后,竟然踏着“艾尔玛”的足迹吹向了那些刚刚遭受重创的地区。

      美国国家飓风研究中心的一位研究人员在三大飓风形成“组团”之势时,曾在推特上写道,“同时有3场飓风威胁登陆……这是前所未有的。”

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心