您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【理上网来·喜迎十九大】突破超越铸就强军伟业
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-13 17:01:31    来源:中国军网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      突破超越铸就强军伟业

      -桑林峰

      时间是有重量的,也是有质量的。

      又是一个政治的金秋,让我们一起感受变化,盘点收获。

      我国首个海外保障基地隆重启用,新体制下陆军部队基地化训练硝烟四起,各军种高科技装备不断列装……近段时间,人们见证了中国军队迈向世界一流军队的崭新气象和铿锵步伐。

      如果说点上不足以说明历史性变化,横向上看,从思想上政治上建设,到实战化军事训练;从国防和军队改革,到正风肃纪、反腐惩恶;从依法治军、从严治军,到向科技创新要战斗力……强军布局的各个方面都取得重大突破,强军伟业呈现出前所未有的光明前景。

      纵向上看,经过5年努力,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。

      强军兴军就是一场不断突破的革命。习主席用“历史性突破”对党的十八大以来军队取得的成就作出高度赞誉。凤凰涅槃、浴火重生,正本清源、固本开新,重塑再造、创新超越……很多“特词”描绘着强军伟业取得的系列突破。

      5年来,我们革弊鼎新,政治建军高扬旗帜。

      政治建军是我军的最大特色、最大优势,是我军同一切其他性质军队的最大区别,是我军保持人民军队性质宗旨本色的重要保证,也是战胜强大敌人和艰难险阻的不竭力量。贯彻政治建军要求,任何时候任何情况下都不能有丝毫松懈。

      党的十八大以来,无论是维护核心、听从指挥,还是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响;无论是紧紧围绕政治工作时代主题开展工作,还是把带根本性的东西牢固立起来;无论是树起“四有”新一代革命军人好样子,还是落实军队好干部五条标准……都推动了政治建军要求的有效落实,为实现强军目标、建设世界一流军队提供了坚强的思想、政治、组织和作风保证。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(中国军网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心