您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
新疆好青年米拉迪力:要告诉外界一个真正的新疆
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-13 16:34:01    来源:中国青年网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      米拉迪力:我爱我的家乡。视频剪辑:綦智鹏

      米拉迪力·麦麦提阿伍拉,一个来自新疆的维吾尔族青年,他是江西科技学院国际经济与贸易专业2014级的在校学生。和同龄人相比,93年出生的米拉迪力阅历相当丰富。拍摄微电影助力民族团结,创办公司为家乡传播正能量,投身公益事业传递温暖,这个90后帅小伙用自己的实际行动为新疆代言,是名副其实的“最美新疆人”。

      图为米拉迪力在教室上课。本人供图

      《做梦都想》展现各民族间的团结友爱

      上初中时,米拉迪力在历史课本上第一次看到了南昌起义,从那时起,他就对南昌产生了一种情怀,也坚定了要来江西读大学的决定。

      米拉迪力觉得,新疆虽然距离很遥远,但每个人至少应该去一次。“如果有天堂,天堂大概就是新疆的模样。”在这位土生土长的新疆小伙眼中,只有天堂才能和自己的家乡媲美。

      为了向外界展示一个真实的新疆,米拉迪力萌生了拍摄微电影的念头,他要以影片的方式告诉大家,民族团结一家亲,各个民族的人们其实都一样,并没有什么区别。

      电影筹备过程中,最大的困难就是找人。为了体现民族团结,米拉迪力当时计划要找齐56个民族的同学参演。然而有些民族本身就只有几千人,根本找不到合适的人选,所以最后只找到了52个民族的学生。

      在影片的拍摄过程中,米拉迪力就读预科的南昌工学院给予了很大的支持,校方在人员、场地、舞台以及相关设备方面的援助为米拉迪力节省了很大的财力和精力。

      历经六个月的全力奋战,这部名为《做梦都想》的微电影终于杀青。在学校举行的首映式上,800多人的剧场座无虚席。作为导演的米拉迪力上台讲话,太多的不容易,也有太多的人需要感谢,米拉迪力流着眼泪大声说:“我是新疆人,我爱我的祖国!”

      图为米拉迪力参加“新丝路创客驼队”授牌仪式。本人供图

      积极创业让人们认识真正的新疆

      为了告诉外界一个真实的新疆,让更多的人能够通过自己去了解新疆,进一步把家乡宣传出去,电影拍摄结束后,米拉迪力又开启了创业的征程。他发现全国各个高校都有一些和自己志同道合的新疆学生,他觉得,既然这样,那么把大家联合起来应该会做的更好。

      2015年,刚刚上大一的米拉迪力在南昌注册了自己的公司:南昌阿布瑞科技发展有限公司。阿布瑞科技发展有限公司目前主打新疆红枣品牌“骆驼教授”,公司还发起了“新丝路创客驼队”项目。

      “新丝路创客驼队”是米拉迪力和150多名创业者联合成立的。这些创业者有一个共同的身份——新疆籍大学生。经过半年多的发展,他们设立了北京、上海、广州等47个分站,拥有100多家公司和店铺,不少人已注册成立了公司。

      创业的过程并非一帆风顺。开始接触生意的时候,米拉迪力什么都不懂,谈生意甚至等了大半天连对方的影子都见不到。有一次,就因为他没带名片,有个企业家不留情面的说道,连名片都没有,你还谈什么。当时的米拉迪力连说一句话的机会都没有,这给他带来了很大的挫败感。

      遭遇挫折的米拉迪力并没有因此而死心,他开始学习商业交流的各种知识,不断提升自己。功夫不负有心人,随着自己懂的越来越多,逐渐也有了点小影响,类似的问题渐渐也就没有了。现在的阿布瑞科技发展有限公司已为许多客户提供了优质服务,用心赢得了众多企业的信赖和好评,在江西地区逐渐树立起良好的品牌形象。

      图为米拉迪力和他的团队。本人供图

      热心公益传递这个世界的一份温暖

      在创业的同时,米拉迪力还热心于公益事业。他在2015年的五四青年节成立了“阿布瑞团支部”,这也是国内首个由在校大学生组成的公司团支部。他经常以团支部的名义去做一些公益,帮助那些需要温暖的人。他和他的创业团队还设了一笔公益“专项资金”,用以看望孤儿院、敬老院的孩子和老人,给予他们免费的新疆美味,诉说新疆故事。

      到目前为止,敬老院、聋哑儿童福利院等一些地方都留下了米拉迪力的身影,他还去慰问过退休老兵。米拉迪力表示,善举不分民族,他希望无论是老人还是孩子,都能得到这个世界的一份温暖。

      因为自己的善举,米拉迪力被新疆媒体称为“最美新疆人”,还被江西媒体称为在江西和新疆之间加深了解的“赣疆青年”。米拉迪力说,这些称号是对自己的一种肯定,说明自己做的事得到了一定的认可,也提醒自己要保持一颗初心,把自己做的事做到更好。

      “有想法,你做就对了,行动是最好的说服力。”现在的米拉迪力只想脚踏实地的经营自己的品牌,让自己的团队得到进一步的发展,有更好的平台去拓展。他用自己坚定的步伐走出了一条不同寻常的创业之路,不断为民族大团结贡献着自己的力量。(中国青年网记者侯倩倩)

    来源:(中国青年网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心