您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
袋鼠数量太多 澳大利亚人提倡用“吃”解决
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-13 16:03:08    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网9月13日电据外媒12日报道,由于野生袋鼠数量越来越多,影响环境可持续发展,澳大利亚一些土地持有人及生态学家呼吁,应考虑多吃袋鼠。

      澳大利亚政府2016年的统计数字显示,全澳大利亚共有4500万只袋鼠,数量几乎是该国人口的两倍。 2010年,袋鼠数量仅为2700万只。分析指出,袋鼠数量激增,与当地雨量增多导致食物产量同步增长有关。

      据悉,澳大利亚有严格的人道屠宰动物政策,每个省份均需根据不同物种的可持续性,制定严格的商业狩猎限额,以控制各物种数量。然而,由于需求不大、利润不高,大部份省份发出的限额数目均未达上限。

      而以控制数量为目的袋鼠清理行动,在澳大利亚一直备受争议,批评者认为目前没有证据显示,控制袋鼠数量有助保护环境。

      根据澳大利亚政府环境部门的网站所述,被猎杀动物的皮毛将会成为出口商品,但它们的肉一般会被丢弃,因为市场没有需求。

      袋鼠作为澳大利亚的象征,当地人一直颇为抗拒进食袋鼠肉。

      但也有人认为,一些访澳游客喜欢尝试澳大利亚特有肉类,袋鼠可成为鸸鹋(一种大型鸟类)及鳄鱼以外的又一款新奇菜式。

      提倡食用袋鼠肉的一方指出,袋鼠肉脂肪量低,而且比养殖动物生产更少甲烷,因此较为健康。

      阿德莱德大学教授柏顿(David Paton)表示,社会应该支持“袋鼠清理计划”以控制袋鼠数量,保护澳大利亚其他地区的生态环境,否则该国的生物多样性将大大减少。 “数量过多并不是袋鼠的错,可能是因为我们过于抗拒向它们动手,将它们从生态系统中移除,以防止造成的损害。我们要采用人道的手段控制其数量,也要好好想想如何‘善用’这些被猎杀的袋鼠。”  

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心