您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
公交司机一脚刹车救一车人 塔吊砸下离车头2-3米
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-12 15:16:00    来源:武汉晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      公交司机一脚“救命刹”让乘客逃过一劫

      塔吊砸下离车头仅两三米

      本报讯(记者胡蝶李爱华通讯员陶训义)就在塔吊倒下的前几秒,公交司机及时停车,避免了一车乘客以及后面的车辆被塔吊砸中。昨天,公交530路司机吴卫民的一脚“救命刹”,让好多人逃过一劫。

      昨天上午8点53分,吴卫民驾驶530路内环公交车离开和平大道武车站,离赵家墩街路口约30米时,他看见前面一束悬在空中的过街电缆突然断了。这时,路口信号灯显示绿灯,他本可以开过去,但吴卫民选择了减速,“这么粗的电缆怎么会断?”他警惕地观察路况,蓦地发现左前方对向车道一辆大货车上,装着一个超高塔吊,塔吊被电缆缠住,呈现出比萨斜塔的姿势,似乎要倒下来。

      吴卫民感到不对劲,放弃过这个绿灯,在与货车错车前踩刹停车,预防塔吊倒下来砸中车辆和乘客。就在他停车不到2秒钟,塔吊朝着吴卫民所在的车道轰然砸下,将路中间的隔离护栏砸倒一排。塔吊倒地后,离530路车头只有两三米,倒下的护栏离530路只有二三十厘米,吓得车上20多名乘客一阵惊呼。

      等大家回过神来,无不庆幸,大赞司机谨慎小心,安全意识强,机警果断。一名身穿红色上衣的女士走到驾驶座旁,拍拍吴卫民的肩,感激地说:“师傅,你这一刹车,救了一车人,想想都后怕,你让我们逃过一劫啊!”车载监控记下了这一幕。

      530路后面紧跟着一辆804路公交车。804路司机下车对吴卫民说:“好险啊,幸亏你应对得好,帮我挡了,不然你开过去了,而我不知道情况,不知道躲,很可能被砸中的就是我的车。”

      武汉晚报记者闻讯赶到现场,事发路段正在进行地铁施工,一辆蓝色大货车停在路中间,车上一个十多米高塔吊倒在地面,将几十米长的隔离护栏砸倒。塔吊是被空中的电缆线挂倒的。

      上午10点半左右,一辆大吊车前来,将塔吊吊上货车拖走,事发路段交通渐渐恢复正常。

      目前,事故原因交警正在调查。

      图为事故现场图片截自公交车车载监控视频

    来源:(武汉晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心