您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【美丽江西秀天下】晒秋美景倾倒欧洲 婺源篁岭获评“中外最美外景地”
http://www.jxnews.com.cn   2017-09-05 14:03:05    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:

【专题】开放的中国:美丽江西秀天下

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      婺源篁岭的VR影片在威尼斯电影节上大放光彩。

      新华网南昌9月4日电(吴亚芬)在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动单元,江西婺源篁岭获评为“中外最美外景地”,其世界独一无二的“晒秋”景观和特色徽州文化,令现场诸多中外电影人赞叹不已。

      婺源篁岭获评为“中外最美外景地”

      本次活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建和国际影视制作团队合作的桥梁。婺源篁岭通过前沿的VR虚拟现实技术,将当地最美的山水风光及最深厚的民俗文化软实力呈现在世界面前,并配以英文解说和意大利字幕,与世界分享中国文化。

      越是民族的,越是世界的。江西婺源篁岭惊艳欧洲。

      婺源篁岭是著名的“晒秋”文化起源地。数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上,圆圆晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号。篁岭景区董事长吴向阳介绍,婺源篁岭景区自创立之初,就以打造中国最具民俗特色的影视艺术村落为目标,目前在此拍摄取景的影视作品已达十多部。

      篁岭荣获“最美外景地”荣誉(左一为篁岭景区董事长吴向阳)

      挂在山崖上的村落,独一无二的晒秋景观,层层叠叠的梯田花海,如流动版清明上河图的天街等,已经成为越来越多的影视作品所钟爱的元素。据悉,全国热播的影视剧《欢乐颂2》、《左轮手枪》、《九天玄鸟》都在篁岭取景拍摄。篁岭还和北京电影学院合作成立了“北影驿站”,成为“北影”学生创作基地及青年电影制片厂创作拍摄基地。此外,婺源篁岭还得到了诸多影视知名人士的推崇。执导《速度与激情》等多部好莱坞大片的特效总监Marion(马里恩)就曾慕名前来拍摄,对婺源篁岭赞叹不已。

      篁岭景区董事长吴向阳接受新华网采访

      “借助第74届威尼斯电影节‘最美外景地’的东风,篁岭正走向海外,享誉世界。我们希望全国乃至全世界更多的影视作品落户篁岭,让篁岭的独特晒秋元素为影视作品增添亮点与色彩。”吴向阳说。

      篁岭“晒秋”绘就出最美中国符号。

      据悉,本届威尼斯电影节“聚焦中国”活动8月31日开幕,为期4天,由新华网和意大利国家电影音像和视听多媒体工业协会联合主办,旨在以影视文化为纽带,搭建“一带一路”文化交流平台,进一步加强中意两国及中欧之间的影视文化交流。

      初秋时节,薄雾袅袅,晒秋和红枫点缀在徽派民居之中,独具东方美韵。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心