您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
现场:重庆彭水郁江大桥成功爆破拆除(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-31 16:06:37    来源:央视新闻客户端  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      现场:重庆彭水郁江大桥成功爆破拆除

      昨天(8月30日)上午,重庆彭水县郁江大桥成功实施爆破拆除,这座服务了41年的大桥圆满地完成了它的使命。

      重庆工程爆破协会专家委员会主任孟祥栋:这次爆破非常成功,完全达到预期的效果,因为它是在建筑群里面,整个爆破桥梁的解体非常充分,非常有利于环保清除。

      据介绍,本次郁江大桥爆破采取的是微差爆破技术,施工方在大桥桥身设置了炮孔近3000个,安装炸药1.5吨。为了确保爆破周边人员安全,爆破前,当地已临时转移附近居民10000多人。

      重庆建工集团市政事业部副总经理李洪涛:大桥成功爆破之后,我们需要2到3个月的时间,对大桥爆破形成的垃圾进行清理,恢复航道的原状。紧接着,进行大桥的基础桥墩和上部结构的施工,(预计)在一年之后,新桥建设即将完成,恢复通车。

      此次实施爆破的彭水郁江大桥,位于彭水汉葭街道文庙社区,跨越郁江,建成于1976年,是彭水在郁江河上建成的第一座大桥。大桥拆除后,将在原址重建一座新的郁江大桥,目前,新桥方案已初步确定。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志