您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
第十七届中国网络媒体论坛开幕 嘉宾热议媒体融合发展
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-25 16:37:48    来源:  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。图为国家互联网信息办公室副主任任贤良在开幕式上致辞。图为论坛现场。李睿摄

      经济日报-中国经济网呼和浩特8月25日讯(记者佟明彪)由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。本次论坛围绕“数字经济时代的媒体发展”的主题,深入探讨大数据、深度学习等人工智能时代网络媒体的创新升级,如何实现互联网与实体经济的深度融合,以及如何重构媒体发展模式等问题。

      国家互联网信息办公室副主任任贤良,经济日报社社长张小影,中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅,呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻在开幕式上致辞。

      任贤良在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划等一系列重大决策,我国互联网事业得到了快速发展,以互联网为代表的数字技术正在成为加速与经济社会各领域深度融合,助推经济社会转型发展,构建国家竞争新优势的重要力量。面对全新挑战和难得机遇,网络媒体要坚定政治方向,牢记职责使命,坚持改革创新,勇立潮头、担当先锋。

      任贤良对网络媒体创新发展提出三点建议:一是坚持正确导向,做强优质内容。二是坚持融合发展,壮大主流阵地。三是坚持协同发展,支撑社会治理。

      张小影在致辞中提出,互联网的出现,改变了媒体的生存状态,“学习、创新、坚守、融合”是数字经济时代的媒体发展的关键词,只有将媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍的共享融通,形成一体化的组织结构、传播体系和管理机制,媒体才能在数字经济时代更好地生存、发展。

      她同时也强调,无论传播技术和媒体形态如何变化,媒体的职责使命不能变,新闻传播的基本规律不会变。“新闻工作必须坚守底线,多传播‘正能量’,不做‘标题党’。”

      王冬梅在致辞中表示,媒体融合发展须坚守优质内容,以内容优势赢得发展优势。她认为,互联网即将迎来“智网时代”,打好媒体深度融合攻坚战。既是做好新闻舆论工作的职责使命,也是新闻战线必须回答好的时代课题。在内容生产无处不在的互联网,主流媒体有责任担当优质内容的供给者,而这也将是成就主流媒体主流地位的优势所在。

      冯玉臻在致辞中谈到,网络媒体已经成为国内外认识、了解和感知一个城市的重要窗口和平台,而面对数字经济时代带来的新变革,呼和浩特已经建成了全市融媒体传播中心,并强力推进网络信息化基础设施建设,促进网络信息化产业发展。

    来源:()
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心