您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
公交员工坐车不买票被拒怀恨 把钉埋座上扎伤乘客
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-23 16:40:22    来源:沈阳晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      公交司机拒绝点头票公司更夫心生恨

       “享特权”不成做蠢事他被行政拘留

      公交司机表示:压根没有员工免费乘车规定

      “我是公交公司的,我有证儿,员工坐车就是不要钱!”49岁的公交公司更夫汪某乘公交想“享特权”不买票,与司机发生口角。事后,汪某对司机怀恨在心。为报复司机,汪某竟不择手段,自制两种钉子埋在公交车的座位上,扎伤了乘客。“我就是想看乘客和司机发生争执,这就是报复他了!”

      8月22日,市公安局公交(地铁)分局破获系列扰乱公共秩序案,抓获违法犯罪嫌疑人汪某。

      公交车座惊现钉子扎伤乘客

      今年7月,市民李先生乘坐公交车出行。上车后,他坐在了最后一排座位上,哪承想刚一落座,就觉得一阵疼痛。用手一摸,车座的垫子里竟然藏着一根两厘米左右长的钉子,锋利无比。

      气愤的李先生找司机理论,可司机也一头雾水,“我不可能在车座上安钉子啊,损人不利己!”于是双方来到车队协调,决定报警。

      警方调取监控锁定“埋钉人”

      今年7月以来,公交(地铁)分局陆续接到了市民和车队司机的报警,249路、242路、268路公交车的部分车辆均在最后一排的座位上发现了钉子。“钉子有两种,一种是铁丝弯成的,一种是钢钉串在饮料瓶盖上的。”民警说,“发现有钉子的座位,塑料膜和海绵垫子都被人恶意豁开,钉子埋在座位里,不留意很难发现。”

      接警后,公交(地铁)分局立即走访公交车司机和乘客,调取公交线路的视频监控录像寻找蛛丝马迹。经过多次排查,民警发现,一名身着公交公司制服的中年男子在非高峰时段出现在埋有钉子的公交车上。上车后,他总是径直走到最后一排座位,手里鼓捣些什么,没几站就下车离开。

      经车队和公交司机辨认,这名中年男子是公交公司的一名更夫,而且曾因坐车拒不交车费与司机发生过口角。民警迅速锁定了嫌疑人汪某,于8月17日将其抓获。

      目前,汪某因涉嫌扰乱公共秩序被警方依法处以行政拘留10日的处罚。

      司机拒绝“点头票”让他怀恨在心

      经审讯,汪某交代,他曾在乘坐249路、242路、268路公交车时,称自己是“公交公司的人”而拒绝交车费,但遭到拒绝,他与司机发生口角后怀恨在心。

      为报复司机,汪某自制了两种钉子,故意将其塞入公交车后排座的坐垫内,企图令被扎乘客与公交司机发生争执,从而达到报复目的。

      7月以来,汪某先后5次在这三条线路所有与他发生过争执的司机的车辆上放置了8个自制钉子,导致一名男乘客被扎伤。

      压根没有员工免费乘车的规定

      公交公司员工就能免费乘车吗?这究竟是福利还是“裙带关系”?沈阳晚报、沈报融媒记者随机采访了5名公交司机,他们均表示,压根儿就没有“员工免费乘车”的规定。

      据了解,除政府部门规定的享有免费乘车权利的特殊人群外,公交公司应对以下情况拒绝“点头票”:单位在职人员不拿有效乘车卡的、家属持卡的、从事过公交工作但目前已不再任职的、谎称是工作人员同学或朋友的、忘带乘车卡的等等。

      “我开车的时候经常遇到这种情况,如果向他们提出投币时,要么遭白眼,要么被骂,确实挺无奈的。”司机刘师傅说,“这要是员工也就罢了,现在还有一些持假证浑水摸鱼的,真该好好监管下。”

      沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌文并摄

    来源:(沈阳晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心