您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
这五年,习近平引领中国在国际舞台办了这些大事
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-13 15:12:06    来源:人民日报客户端  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “中国追求的是共同发展。我们既要让自己过得好,也要让别人过得好。”习近平用这句话生动概括了当前国际形势下,中国对世界秩序的构想与主张。

      这五年,中国这个世界第二大经济体,在他的倡议和理念引领下,走到了世界舞台中央,办了不少大事,引发国际社会广泛关注和积极评价,获得许多国家积极响应和支持。

      一、为全球治理贡献中国智慧,用大国担当“实力圈粉”

      在西方传统的国际治理话语中,充斥着各种“陷阱”:“修昔底德陷阱”鼓吹零和博弈,“金德尔伯格陷阱”渲染全球秩序真空,“中等收入陷阱”被用作唱衰新兴经济体……

      这些“陷阱”虚实如何,能否避开?习近平提出一系列新理念应对:以合作共赢为核心的新型国际关系;共同、综合、合作、可持续的新安全观;人类命运共同体理念……

      行胜于言。习近平曾多次强调:“一分部署,九分落实,中国说过的话一定算数。”较之以前,中国这五年提供了越来越多带有“中国烙印”的公共产品,在国际舞台上“实力圈粉”。

      中国宣布建立200亿元人民币的“中国气候变化南南合作基金”,设立总额为10亿美元的中国—联合国和平与发展基金。

      在美国宣布要退出气候变化《巴黎协定》时,中国郑重承诺将“坚定不移地做全球气候治理进程的维护者和推动者”。

      积极参与联合国维和、开展国际人道主义救援。索马里护航、尼泊尔地震救援、也门撤侨等一系列重大事件,中国冲在一线、表现优异,赢得世界尊敬。

      倡导创立亚洲基础设施投资银行和金砖国家新开发银行,开创发展中国家组建多边金融机构的先河。

      “世界那么大,问题那么多”,中国声音、中国方案正不断被国际社会重视和接受。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(人民日报客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心