您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【供给侧改革“宝武”调研】迎难而上:员工离岗背后的故事
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-13 13:59:53    来源:央视网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       原武钢运输部原料站站长余辉:有一天晚上,(陈汉斌)给我打电话说明天要下雪,他说明天早上我过来,有一些具体的工具和东西,可能他们(其他职工)不太清楚,我过来帮他们招呼一下。

      运输部最终顺利完成了减员任务。

       原武钢运输部党委书记胡军:在这个过程当中,没有人来找我(闹)的。按道理,你砸人家饭碗,每天门口有人要跟你扯皮的,真的是一个都没有,而且做完了之后都没有。

      试点改革完成后,减员工作在武钢全面铺开。更大范围的武钢职工要离开原来的岗位。在这个即将离开岗位的群体中,不乏对武钢有过突出贡献的优秀员工。

       原武钢热轧总厂车间生产部长张光新:我有点不甘心,我还差三年(退休),像我的能力,我的工作经历,还可以为企业贡献。实事求是跟你们说实话,没有想法那是不正常的,想法肯定有。

      张光新是热轧厂的老劳模,1976年进入武钢,多次获得“武汉市劳动模范”等称号。他把在武钢获得的成绩和荣誉视作毕生的骄傲。

       原武钢热轧总厂车间生产部长张光新:这个人力资源优化确实是(必要),因为我搞这个我知道,所以我理解。实事求是,中国的钢铁产能过剩,价格无序竞争,同质化的竞争太厉害了。

      为了保住武钢,骄傲的张光新最终俯下身签下了离岗协议。在这次改革中,一些做劝离工作的党员干部本身就是离岗人员。闵珊就是其中一位,她当时主要负责做通水站职工的思想工作。

       原武钢热轧总厂车间工会主席闵珊:几乎就是隔个一两天到水站跟他们讲这个宣传。当时我跟他们说,我说我也有可能在这个优化范围之内。过了一个星期后,真的就是我跟他们一起回去(离岗)了。

      闵珊,在厂里不仅多次荣获工作标兵、优秀共产党员、“三八”红旗手等荣誉称号,而且作为车间工会主席,她非常关心职工的工作和生活。厂里的领导其实都不希望她离岗。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志