您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖南准大学生心系九寨沟 捐万元奖学金支援震区
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-13 09:06:27    来源:中国新闻网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网郴州8月12日电(邓滢琦吕娜娜)“本来是想去九寨沟毕业旅行,但没想到那里突然遭此劫难,我就想着与其换地方去玩,不如做点有意义的事。”谈到将奖学金捐献给九寨沟震区一事,湖南郴州北湖区18岁准大学生任鹏霖如是表示。

    任鹏霖(左二)与家人。 邓滢琦 摄

      “四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。”8月8日晚,手机上突然弹出的这则新闻,揪住了任鹏霖的心。今年6月刚从高中毕业考上大学的他,为了去九寨沟毕业旅行,足足准备了一年时间。“原本已经定好8月11日启程,突然感觉有点懵。”

      任鹏霖紧盯手机屏幕,不停刷新着新闻关注震情进展,一直到9日凌晨两点,他做出了一个重要决定。天刚亮,任鹏霖瞒着家里把自己高中三年来攒的做毕业旅行旅费的1万元奖学金,全部捐给了郴州市红十字会,并且嘱咐将这笔钱捐给九寨沟的同学们。

      “儿子是捐完回来后才和我说起这件事的。”任鹏霖的母亲刘欢祯说,对于儿子捐款的事,她感到很欣慰。地震的新闻出来后,她还担心儿子会因去不成旅行而闷闷不乐,没想到儿子竟会如此懂事,她都自愧不如。

      刘欢祯说,她爱人是军人出身,退伍后一直热衷于慈善公益,从小就接受父亲耳濡目染的儿子任鹏霖,会将自己的全部奖学金捐出,她虽有些惊喜儿子的成长,但并不感到意外。

      “能为九寨沟的同学们尽一份力,我感到很开心。”任鹏霖说,虽然旅行的计划泡汤了,但自己做了一件更有意义的事。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心