您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
柳州一待业男子沉迷手游 花光钱后到超市偷吃熟食
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-11 15:16:23    来源:广西新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      广西新闻网-南国今报通讯员陈曦

      柳州一年近三十的男子,大学毕业后一直没有固定工作,最近在家待业的他,痴迷上一款手游“王者荣耀”,从最初的偶尔玩玩,到最后手机不离身,3个月时间就将自己这两年所存的几千元钱都充进游戏账号里。8月9日傍晚,因为太饿了,他身揣一元钱来到柳北区北雀路某超市偷吃熟食并准备将熟食揣进裤子荷包带离超市时,被布控的便衣民警抓获。

      原来,该男子姓吴,年近30岁,大学毕业后,他找了几份工作,都不合心意。心怀大志却高不成低不就的他,终日在家待业。3个月前,他迷上一款手机游戏“王者荣耀”,在游戏世界里,他找着了满满的成就感。因该款游戏受众很广,被网友戏称为“王者农药”。为了更好地在游戏中给自己装扮新衣、提高游戏VIP等级,他把自己近年来所存不多的几千元钱都充到了游戏账号里。

      8月9日傍晚6时许,由于已两天没有吃东西,吴某便一路闲逛一路低头玩手机来到北雀路某大型超市里。趁工作人员不备,他将几袋熟食揣进裤子荷包后,又拿起一袋熟食来到角落,偷偷吃了起来。其间,还不忘刷两盘游戏。

      这时,刚好在附近便衣布控的柳北巡警大队胜利便衣中队民警,发现该男子形迹非常可疑,便暗中观察他的一举一动。民警发现,该男子在吃掉一个鸡腿后,悄悄将包装袋丢进超市垃圾箱,而后一路低头玩手机离开超市收银台。民警随即冲上前去将其拦下,现场在其身上搜出超市被盗熟食一批,并且发现他的身上只有一元钱。

      在民警对该男子现场询问时,他仍在专心致志地玩着手机,希望民警等等再说,让民警一时哭笑不得。随后,民警将其带回大队做进一步处理。在民警将其手机暂扣后,他便像虚脱了一样。他告诉民警,为了玩这款游戏,自己已经废寝忘食很久了。每天一睁开眼睛就想着玩游戏,该游戏每玩两个小时需休息十几分钟,他就靠那十几分钟稍稍休息一会儿。被抓后的几个小时里,没有手机玩的他周身不舒服,一直央求民警归还手机。民警在问话结束后对其进行了严肃的批评教育。

      目前,吴某对其盗窃的违法事实供认不讳,已被依法行政拘留。民警提示,玩游戏应张弛有度,不能太过沉迷,否则不仅伤身更耽误自身前途。

    来源:(广西新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心