您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子淘宝买“鸟枪” 嫌他人停车挡路竟开枪出气
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-11 15:17:58    来源:扬子晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      有爱好是挺好,但也不能违法,更不能变成犯罪的帮凶。王某在淘宝网上买了把射钉枪,改装之后本打算用来打鸟。谁知,鸟没打却打起了汽车。因为嫌挡了去路,先后有五辆汽车惨遭“爆头”。8月7日,苏州市吴江区检察院以涉嫌寻衅滋事罪和非法买卖枪支弹药罪提起公诉。

      现年33岁的王某是河北人,在吴江打工已经多年。虽然只有小学文化,但他对枪支非常感兴趣,一直想弄一把玩玩。2016年初,王某在淘宝网买了一把射钉枪,随后又买来枪管等配件进行改装。虽然没有人教,但经过不断钻研,竟然被他改装成功。不满意送的子弹威力不够,他还利用工作条件,自己在轴承上加工了一批钢珠。

      然而,他却用这把枪打起了车。由于王某住的老小区没有划停车位,而他又住在最里面。有时,一旦其他车辆停的不好,他的车就无法开到自家楼下。以前,王某也就是爆几句粗口。现在,王某开始动起了粗。

      从2016年5月至2017年2月,每次王某认为别人车停的不好,自己SUV过不去时,就会拿起放在驾驶座下的枪。装上钢珠后,对着别人车窗玻璃就是一枪,先后打穿五辆汽车玻璃,造成损失近2000元。

      警方经过侦查,发现了作案的嫌疑车辆,顺藤摸瓜找到了王某,并当场在车内起获作案枪支。经鉴定,王某改装的疑似枪支以火药为动力,枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米,依法认定为枪支。对于自己的犯罪行为,王某也供认不讳。

      通讯员俞文杰

      本报记者於苏云

    来源:(扬子晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心