您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
山西男子服安眠药横卧街头 医院急寻家属
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-11 08:57:56    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网太原8月10日电(范丽芳)十几天前,山西一中年男性被路人发现躺在长治市南广场的草丛里,蓬头污面,意识不清。随后,该男子被120急救车送至长治医学院附属和平医院抢救。8月10日,记者从医院获悉,该男子意识已清醒,但对于家里情况不愿多说。

      据该院主治医生冯一萍介绍,这名患者是7月26日早晨6点多被送到急诊科的,“刚来的时候已经昏迷,身上很脏,给他清洗了以后做了些检查。”检查结果显示,该患者心脏、肝脏等多脏器衰竭,肺部严重感染,还疑似药物中毒。

      入院后,医院完善相关检查,积极控制感染,但患者一直呈昏迷状态,病情仍危重。医院将其转至重症监护室继续治疗,使用呼吸机辅助呼吸。此间,医院通过多种途径为该患者寻找家人,未果。

      被抢救第10天即8月4日,该患者意识逐渐清醒,病情有所缓解。医护人员通过和其简单对话了解到,这名男子叫张喜平,66岁,运城万荣人,家中有一子,但自己已经有20多年没有回家。

      “我们问他为什么到了长治,他说自己在这边做生意,赔钱了,心灰意冷,就喝了100片安眠药,所以可能是药物中毒引发的多脏器衰竭。”冯一萍说,虽然目前患者病情有好转,但仍情绪低落,不愿多说。

      目前,医院已根据患者提供的信息寻找家人,但仍没有消息。医院呼吁社会各界,相互转告,传递爱心,尽快帮张喜平找到家人。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心