您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉夫妇在九寨沟双双遇难 生死瞬间用身体护住女儿
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-10 09:16:35    来源:华西都市报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      8月9日傍晚,九寨沟下起了雨。122林场附近,仍不时有落石滚下。

      20个小时前,一辆载有31人的旅游大巴行驶在S301公路上。大巴车上,湖北游客最多,有13人。37岁的吕某和妻子叶某坐在最后一排,他们的女儿坐在两人中间。如果一切顺利,大巴车离开九寨沟沟口后,约半小时就会抵达酒店。再住一晚,他们将来到成都,吃顿热腾腾的火锅,然后结束旅程,返回武汉。

      S301线九寨沟县境内被落石砸中的大巴车。新华社发

      然而,没有如果。当晚9点15分,大巴车驶进122林场,道路两边,山头被森林覆盖,似乎很平静。但,一切来得那样突然,巨石沿着山头滚落,碾过森林,砸向大巴。整个过程不超过30秒钟。

      叶某和吕某的身体被巨石砸中。生死瞬间,他们用身体护住了女儿。

      天降灾祸

      巨石砸中旅游大巴女儿被护在父母中间

      回忆起地震当晚的情形,吕某的姐夫万先生声音低沉。

      8月5日,包括吕某和叶某在内的一行10余人从湖北武汉出发,参团前往九寨沟。“孩子放假了,希望带出来看看。”万先生说,他们两家关系很好,孩子的年纪也相仿,会经常约着一起旅游。这是他们第一次来九寨沟。

      地震当晚,吃过晚饭,31名旅客坐上大巴车准备返回酒店。上车后,由于大家玩得有些累,有旅客睡着了。万先生看见,妻子和其妹妹还在聊天。天灾来得毫无准备。当晚9点19分,地震发生了,一块巨石滚落下来,正好砸在了这辆大巴车的尾部。

      “我还以为是泥石流。”万先生告诉记者,大巴车被击中的瞬间,车内响起一片尖叫。他看见妻子从最后一排冲过来,一把抱住女儿。另一边,情况则不太好,巨石正好砸中坐在车尾的吕某和妻子叶某。

      大家开始快速逃生。司机和导游拿起安全锤开始砸玻璃。来到车尾后,尚有些气息的吕某手指着车窗,示意司机和其余游客救人。打开车窗大家发现,吕某和叶某用身体紧紧将女儿护在中间。很快,孩子获救了。叶某和吕某则因失血过多,离开人世。

      现场很吵很乱,万先生找不到自己的侄女。他开始大声呼喊,最终才在人群中找到了她,“一直哭,让我们救她的爸爸妈妈。”

      女孩求救

      电话打给跆拳道教练哭喊报警救爸妈

      吕某和叶某的女儿名叫吕某怡。小学六年级在读学生。

      “爸爸妈妈,你们快出来。”获救后,吕某怡哭着四处求救。她甚至拿出手机,向远在武汉的跆拳道教练胡东打去电话。“教练,我爸爸妈妈被压在车里了,你能不能帮我报警?”带着哭腔,她颤抖着向胡东发出求救。

      胡东告诉记者,女孩并未说清楚究竟发生了何事,只是一再重复报警救人。他想多问几句,电话信号却突然中断。

      很快,他又接到吕某怡的电话。“教练,你报警了没有?”仍然带着哭腔,女孩告诉胡东,自己和姨妈在一起。在断断续续的电话中,胡东大概知道了事情的经过。他报警后又联系了女孩的班主任。孩子断断续续地告诉教练,爸爸砸碎了车窗,把她给推了出来。

      胡东一晚上都没有睡着。他很担心这个小女孩。他教了吕某怡两年跆拳道,“孩子真的很乖”。为了获悉吕某怡的安全情况,他每隔半小时就拨一次电话,可电话那头始终是忙音。

      胡东告诉记者,孩子每次去跆拳道馆上课,母亲叶某都会送她。下课后,孩子都会和大家说再见。据武汉当地媒体报道,吕某怡是班上的数学课代表,成绩不错。

      隐瞒实情

      女孩不知爸妈遇难亲属将留下料理后事

      找到吕某怡后,万先生和妻女一直都陪在她身边。此前,他们四人被困在122林场附近,9日下午已被转移至九寨沟县城内,现四人均安全。据万先生透露,他们将待在九寨沟料理后事。

      据武汉市旅游局统计,13名湖北旅客中,除两人身亡外,另有9名游客重伤。

      吕某怡还不知道父母已遇难的消息。“她一直问我,爸爸妈妈呢,怎么还不来找我们。”每次对上侄女焦急无助的眼神,万先生都会有种天崩地裂的感觉,“我们真的说不出口,只好骗她爸爸妈妈在急救,可是又能骗多久呢?”。

      叶某的微信头像是自己和女儿的自拍。母女俩还给自己P上了红唇和腮红,并用了柔光。照片中,叶某用手揽着女儿的肩,吕某怡靠着妈妈的头,微微笑着。

      时间静止在8月8日晚9点19分。巨石砸中了叶某的身体,生死一瞬,她护住了女儿。就像照片中一样。

      华西都市报-封面新闻记者殷航杜江茜

    来源:(华西都市报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心