您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
王毅对制裁朝鲜表态:阻遏朝核开发 吁重启会谈
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-06 11:46:05    来源:央视新闻  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      针对朝鲜近期的射导行为,当地时间8月5日,联合国安理会一致通过美国起草的第2371号决议,决定对朝鲜实施制裁,禁止朝鲜出口矿产和海产品,并禁止各国与朝鲜设合资企业等。决议同时强调了维护朝鲜半岛和整个东北亚地区和平与稳定的重要性,承诺以和平、外交、政治方式解决朝鲜半岛问题,呼吁恢复六方会谈。

      针对此次决议,外交部长王毅在接受央视记者访问时表示,决议旨在更有效阻遏朝鲜核导开发进程,同时呼吁重启六方会谈。中方仍希望各方认真考虑和接受双暂停倡议。

      外交部长王毅:今天凌晨,联合国安理会通过了新一份的2371号涉及朝鲜半岛局势的决议,作为联合国安理会的常任理事国,我们在过程当中,本着客观和公正的立场,发挥了负责任和建设性的作用。这个新的决议,有两方面的内容:首先,它是针对朝鲜违反安理会的决定、不断的射导的这种行为做出了必要的反应。这种必要反应的目的,是为了更加有效地阻遏朝鲜的核导开发的进程;同时另一方面,这个决议中非常重要的一个组成部分,就是呼吁要重启六方会谈,强调要用外交和政治的手段,以和平的方式,来解决半岛的核问题,特别是要避免局势进一步的紧张和升级。我认为这两方面内容都很重要,不可偏废。制裁是需要的,但是制裁绝不是最终目的。目的是要把半岛核问题拉回到谈判桌前,通过谈判来寻求最终的解决办法,直至实现半岛无核化和半岛的长治久安。这个决议通过之后,半岛核问题的形势进入一个非常关键的节点,我们呼吁各方都能够以负责任的态度,来做出自己的判断,来决定自己的行动,尤其是要避免局势进一步的紧张升级。我们还是要在目前的局势当中努力寻找到通过谈判解决问题的途径,为此,中方仍然希望各方认真考虑和接受我们提出的双暂停的倡议,这是目前最为切实可行,也是最合情合理的一个方案。这个方案可以缓解目前的紧张局势,能够解决各方最急迫的安全上的关切,也能够为寻找和谈来创造一个机遇和调节,也就是找到和谈的一个突破口,那么我们双暂停的一个倡议实质上也得到了越来越多的国家和一些有识之士的理解和支持,我相信一定会得到更多的认同和接受。

      责任编辑:陈琰SN225

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心