您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月5日:恩格斯逝世
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-04 19:57:38    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      公元25年——刘秀正式称帝,是为东汉光武帝。

      1100年——亨利一世在威斯敏斯特教堂加冕成为英格兰国王

      1600年——苏格兰发生高里阴谋事件。

      1772年——第一次瓜分波兰-俄、普、奥三国共同签订瓜分波兰领土的条约。

      1813年——中国严禁贩食鸦片。

      1884年——刘铭传抗法

      1895年——恩格斯逝世

      1914年——白朗战死虎狼爬岭

      1919年——土耳其民族主义运动爆发

      1921年——工农红军总参学院易名为工农红军军事学院(即后伏龙芝军事学院)

      1921年——第一辆无人驾驶、由无线电操纵的汽车在美国试验成功

      1926年——第一部配乐电影在美国纽约上映,片名《唐璜》,由留声机发出声音作为同步音乐背景

      1944年——中国军队攻占密支那

      1949年——美国发表《美国与中国的关系》白皮书

      1949年——厄瓜多尔发生地震,约六千人死亡

      1950年——台湾国民党发起“改造运动”

      1963年——苏美英签署部分禁止核试验条约

      1966年——毛泽东发表《炮打司令部·我的一张大字报》,将矛头直指刘少奇。

      1967年——天安门广场百万人批判刘邓陶

      1987年——我国第一次为国外提供卫星搭载服务

      1997年——朝鲜问题四方会谈首次预备会议在纽约举行

      1998年——金融大颚索罗斯攻击港元2003年——中国人工繁育成活第一只大熊猫。

      2003年——印尼雅加达的万豪酒店发生自杀式汽车炸弹爆炸,共造成至少12人死亡,150人受伤。

      2004年——广州白云国际机场新址正式投入使用

      2006年——科学家许陆发现计算机WISO定理(Wise-Information-Searching-Operating-Law,智能化信息检索操作定理),开启PC机的WCYD(WISO-Computing-typeY-Down-Operating-System)系统的WISO新时代

      2007年——北京奥运圣火传递花车亮相;刘翔竞选国际奥委会委员

      出生

      1850年——莫泊桑诞生,法国作家(死于1893年)

      1884年——俄罗斯伟大的画家,巡回展览画派的主要代表人物伊利亚·列宾出生

      1890年——埃里希·克莱伯Erich Kleiber(1890-1956),奥地利指挥家。

      1930年——尼尔˙阿姆斯特郎,第一个登上月球的宇航员。

      1962年——NBA著名球星,NBA历史五十大球星之一帕特里克·尤因出生

      1968年--科林·麦克雷,传奇英国拉力车手

      1970年——周杰,演员

      1976年——权相佑,韩国演员

      1980年——郭静,台湾歌手

      1981年——柴崎幸,日本演员

      1982年——韩国乒乓球国手,柳承敏

      1990年--杨雅筑,台湾演员

      1992年——周丽晶,90后知名写手,文学新派代表

      1997年--徐娇,(周星驰作品《长江七号》饰小狄)

      逝世

      1895年——恩格斯逝世(生于1820年)

      1931年——台湾民族运动领袖蒋渭水逝世

      1962年——玛丽莲-梦露神秘死亡

      1990年——作家周克芹在成都病逝

      2000年——金克木,古文字学家,语言学家,历史学家

      2006年——陈仪馨,香港电视女艺员,曾于《欢乐今宵》饰演阿妙(生于1952年)

      2009年——文英,中国台湾资深影视演员病逝

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心