您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月4日:丹麦童话作家安徒生逝世
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-03 20:36:04    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      诞生

      1521年——乌尔班七世,教宗(1590年逝世)。

      1792年——雪莱诞生(1822年逝世)。

      1805年——哈密顿诞生,爱尔兰的数学家、物理学家及天文学家(1865年逝世)。

      1821年——路易·威登诞生,法国时尚设计大师(1892年逝世)。

      1880年——魏勒·冯·弗理奇,1935至1938年担任纳粹德国的国防军陆军总司令部总司令,1938年因受维尔纳·冯·勃洛姆堡元帅的丑闻牵连,被迫离开陆军总司令的职位,由瓦尔特·冯·布劳希奇接任。1939年参与德国入侵波兰的战争,于9月22日在华沙战死,是第一位在第二次世界大战阵亡的德军将领。

      1901年——路易斯·阿姆斯特朗,美国爵士乐音乐家(1971年逝世)。

      1948年——陈师孟,曾任中华民国总统府秘书长。现为台湾大学兼任教授。

      1956年——土井美加,日本动画声优。

      1960年——何塞·路易斯·罗德里格斯·萨帕特罗,西班牙首相。

      1961年——巴拉克·奥巴马诞生,美国第44任总统。

      1962年——罗杰·克莱门斯,美国大联盟投手。黄文豪,香港男演员。

      1974年——阿根廷足球运动员基里·冈萨雷斯诞生。

      1974年——水田山葵,日本动画声优,2005年版哆啦A梦的代言人。

      1976年——生天目仁美,日本动画声优。

      1978年——日野聪,日本动画声优。

      1980年——李佳璘,大陆女演员。

      1981年——朱丹,浙江卫视主持人。

      1982年——卢卡·安东尼尼,意大利职业足球运动员,司职中场,现效力于锡耶纳,但他是属于AC米兰和桑普多利亚共同拥有,并且作为恩波利球员参加了欧洲联盟杯。

      1985年——冯之国,诗人,兼艺术家。

      1987年——张根硕,(张根锡)演员。

      1994年——福田麻由子,演员。

      逝世

      221年——文昭皇后甄氏,三国时期魏文帝曹丕的正室,据传为绝世美女。(183年出生)

      1060年——亨利一世,法国卡佩王朝国王。(1008年出生)

      1578年——塞巴斯蒂昂,葡萄牙国王(1554年出生)

      1875年——丹麦童话作家安徒生。

      1931年——中国无产阶级杰出的革命家、中国共产党早期卓越领导人之一蔡和森被广东军阀枪杀。

      1941年——中国现代著名小说家、散文家、爱国学者许地山。

      1966年——曹汝霖病死。

      1997年——雅娜·卡尔芒,已证的最长寿者(1875年出生)。

      2008年——阿卜杜勒·瓦哈博·巴,非洲田径协会秘书长(1942年出生)。

      2010年——太阳风暴,自从8月1日太阳面对地球一侧出现了异常活动,产生一个C3级别的太阳耀斑,表面磁场也出现异常,大范围的日冕物质抛射以及射电爆发之后,日冕物质抛射携带着大量带电粒子云,持续数小时的喷射产生超过十亿吨的等离子体,并且以每小时数百万英里的速度向地球接近,抵达地球仅仅需要三到四个地球日。

      节日

      布基纳法索——国庆日。

      日本——筷子节。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心