您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月4日:丹麦童话作家安徒生逝世
http://www.jxnews.com.cn   2017-08-03 20:36:04    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1578年——葡萄牙国王塞巴斯蒂昂率领军队与摩洛哥军队交战,在撤退时溺死于马哈赞河。

      1704年——在西班牙王位继承战争中,英国军队占领西班牙的直布罗陀。

      1789年——法国废除封建制度。

      1791年——土耳其根据西斯托瓦条约,把罗马尼亚南部的奥尔肖瓦割让给奥地利。

      1792年——英国著名浪漫主义诗人小谢利诞生。

      1820年——中国河南许州(今许昌)发生6级地震。

      1876年——凯尔文学院创立。

      1906年——京剧剧本首次结集出版。

      1912年——美国海军陆战队开进尼加拉瓜。

      1913年——熊克武在重庆宣布独立。

      1913年——孙中山等大批党人出逃日本。

      1914年——在第一次世界大战中,德国入侵比利时,英国随即向德国宣战。

      1926年——中共中央扩大会议发布《坚决清理贪污腐化分子》的通告,这是迄今为止发现的中共最早的反贪文件。通告要求各地党组织坚决清洗贪污腐化分子,制止党内腐化现象的发生。

      1931年——长江暴发特大洪水淹死十四万余人。

      1935年——8月4日中共中央在毛儿盖召开政治局会议。

      1942年——中国远征军全部退出缅甸。

      1944年——日军大规模掳掠劳工。

      1949年——程潜、陈明仁率部起义,湖南和平解放。

      1958年——河南新乡七里营人民公社成立。

      1964年——美国两艘驱逐舰据称在北部湾受到北越的第二次攻击,引发越南战争全面升级的北部湾事件发生。

      1967年——驻港英军和香港警察搜查位于北角英皇道三座大厦内的左派阵地,拘捕约30人。

      1971年——中国与土耳其共和国建交。土耳其位于亚洲西部,地跨亚、欧两洲,大部分领土在小亚细亚半岛上,首都安卡拉。

      1974年——江青树立小靳庄为“批林批孔”新典型。

      1977年——美国能源部建立。

      1984年——上沃尔特改名为布基纳法索。

      1991年——在香港,一群国商银行存户游行示威。

      1996年——第26届亚特兰大奥运会落下帷幕。

      1996年——我国科学家提出生命起源新说。

      1996年——第三十届国际地质大会在北京召开。

      1998年——长江学者奖励计划全面启动。

      1998年——中国人首次登顶博格达峰。

      2003年——中国黑龙江省齐齐哈尔市发生侵华日军遗留芥子气毒剂伤人事件,43人不幸中毒,其中1人死亡。

      2006年——新西兰第18任总督西尔维亚·卡特赖特卸任。

      2007年——美国职棒球员贝瑞·邦兹以755支本垒打追平汉克阿伦所保持的美国职棒最新记录。

      2008年——新疆喀什市发生严重暴力袭警案件,共造成16位武警战士牺牲,16位受伤。

      2010年——芜湖市公安局特警支队五大队见习民警范鑫在执行巡逻盘查任务时不幸英勇牺牲,年仅22岁。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心