您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
母女失联多日后出租房内飘异味 8岁女童床上身亡
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 21:16:13    来源:政法频道  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    这几天,朋友圈里一直有一则寻人启事在转发,内容是说在7月13日的下午,一位妈妈带着8岁的女儿出门后,失去了联系。

    就在昨天(7月16日)下午,有消息传来,8岁的女儿找到了,可是已经在家中不幸身亡。

    8岁女童独自在出租屋内

    发现时已无生命体征

    16日下午,开福警方接到群众报警,称月湖大市场一出租屋内飘出阵阵异味。

    接到报警后,警察立即赶到现场,待房东打开房门后,眼前的一幕着实把大家给吓坏了。

    房东的家属描述,当时,房间内只有一名小女孩,并且已经停止了呼吸,经过辨认,女孩正是租户杜女士的女儿月月,今年8岁。

    就在警察对月月的死因展开初步调查时,杜女士的母亲接到了派出所的电话。

    记者了解到,月月出生后,杜女士和丈夫就离婚了,之后,杜女士带着月月一直和父母住在一起。大约一个月前,杜女士提出,想换一个好点的环境居住,于是带着8岁的月月租住到了月湖大市场内。

    事发前四天

    母女俩突然没了音讯

    搬家后,杜女士的父母几乎每天都会来看望女儿和孙女。然而7月13号下午,两老多次敲门,都不见女儿开门。

    家属透露:

    孩子的母亲患有产后抑郁

    一直到7月16日,杜女士的家人都在四处寻找杜女士和月月。让家人感到担心的是,月月出生后,杜女士的精神和身体状况就一直不好。

    目前,杜女士正在接受警方询问,与此同时,警方也在全力调查月月的死因。

    如今,抑郁症的现象已经走入人们的日常,作为一种高发的精神卫生疾病,不仅影响自身,严重者也会影响他人与社会。新闻就曾多次报道,因抑郁症所引发的一系列社会事件,较为频发的便是女性在产后产生的抑郁现象,严重者的抑郁行为使许多家庭都遭遇了悲剧。

    2017年6月24日,上海一位27岁的新妈妈将未满半岁的女儿扔下5楼后,自己也跳了下去。

    2017年3月,重庆江北一名30岁的妈妈,抱着不到百天的孩子,从17楼坠落身亡。

    2017年春节,广州一位年轻妈妈抱着4个月大的宝宝,纵身跳下18楼。

    2015年4月22日,安徽省合肥市一出生40多天女婴坠楼,当场死亡。据知情人介绍,小孩母亲称婴儿是自己扔下楼的。其家属表示,孩子母亲产后一直抑郁。

    2014年4月9日,34岁的台湾黄姓女子在婆家坐月子时,顶受不住婆婆的念叨,对自己感到绝望,在身心俱疲后患上产后忧郁症,曾一度企图手掐婴儿,所幸被及时阻止。

    ……

    一些对产后抑郁症的调查研究发现,家庭关系不协调、孕期和产后的婚姻问题、生活遭遇重大变故、缺乏家庭支持、甲状腺功能紊乱都是导致产后抑郁症的导火索。

    让我们重视并关注这种已走入我们日常的精神疾病,不要再让悲剧重演,不要让所有爱在一瞬间化为乌有!

    来源:(政法频道)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心