您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
广东采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 21:11:52    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    7月17日,广东采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁 何玉美 摄

    中新网湛江7月17日电 (蔡敏婕 何玉美)广东17日首创采用双幅同步转体工艺在空中转移万吨桥梁。

    由于茂(名)湛(江)铁路跨线桥(指跨越铁路线、公路线)主桥施工横跨茂湛铁路,公路与铁路中线交角为83.6°,其中跨线桥左幅桥在铁路南侧预制,右幅桥在铁路北侧预制。

    该跨线桥通过设置转动系统安装、转盘、上承台施工等工序,设计采用双幅同步转体施工工艺进行跨线桥的逆时针转体。

    “两桥同时同步转体,就要最大程度确保施工精度。经过7次左右的反复修正核准,最终将误差控制在上下一厘米、左右五毫米。”中铁十二局第四工程有限公司总工程师贾优秀说,该转体桥工程的亮点和难点在于左右两桥双幅同步转体,不仅在广东,这种尝试在内地都很难找到先例。

    “转体桥的应用虽然提高了施工成本和技术难度,但是降低高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响。”广东省南粤交通云湛高速公路管理中心化湛管理处总工程师刘朝军称,整个转体过程耗时大约一小时,下方铁路停运的时间不超过三小时。据介绍,单幅桥转体重量达到10500吨。

    两桥同时同步转体,降低高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响 何玉美 摄

    广东省南粤交通投资建设有限公司总工程师乔翔介绍,云湛高速的建成通车有利于促进粤西发展,同时极大地缓解现时沈海高速的交通压力。

    云湛项目化湛段路线全长98.172公里,主线起点位于化州市石湾镇莲花头附近,终点位于湛江吴川市黄坡镇。该项目于2015年10月份全面开工,计划2017年底全线建成通车。通车后,有利于缓解沈(阳)海(口)高速交通。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心