您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
两男子冒充和尚骗“香火钱” 警方:佛不收你我收你
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 20:44:57    来源:云南网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    两名男子冒充和尚行骗

    两男子因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法行政拘留

    云南网讯 7月17日,昆明市公安局西山分局官方微信以“假和尚闹市撒野,佛不收你我收你!”的标题发布了一则信息后,引发多名网友热议和点赞。文中称,近日,在昆明市马街集市上,两名男子“全副武装”冒充和尚行骗,被巡逻民警逮个正着。目前,两男子因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法行政拘留。

    近日,在昆明市马街集市上,人头攒动,商户如林。人潮之中,最热闹的地方,就是某超市门口的一个摊位。两个剃着光头、身着僧袍的“和尚”吸引了很多群众驻足观看,只见一个“和尚”不停地敲着木鱼,口中念念有词。另一个来回转悠,不时地拉着过路行人递上平安符进行“佛法”宣讲,很多人纷纷“捐出香火钱”,购买了平安符祈求平安。正在巡逻的马街派出所民警看到此景,感觉两人行为异常,立即调集附近的巡逻警力上前将两人控制住。

    回到派出所后,两名“高僧”露出了原形。经审,两名男子王某(男,53岁)、谭某(男,45岁),他们早些年就来到昆明以打工为生,一次偶然的机会发现了冒充和尚行骗的这个赚钱渠道。他们发现只要假借和尚的名义,就容易得到人民群众的信任,他们便可以借此来骗取钱财。二人对自己的违法行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某忠、谭某波因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法行政拘留。

    网友评论

    警方提醒:假和尚往往以积德行善、消灾保平安为名,向群众进行“化缘”。他们通常以女性和老人为主要行骗对象。因假和尚所穿着的僧袍和所持器具与真和尚并无差别,因此,普通市民难以辨识。他们往往打着佛教的旗号,以修庙宇、办慈善事业到处化缘要钱。有的走街串巷、挨家讨要,有的设摊算命,看风水骗钱。他们常常在受骗者面前危言耸听,恐吓受害人花钱消灾。广大市民如遇到此类事件,切莫轻易相信,应及时向公安机关报案,以免给自己的人身财产造成重大损失。

    来源:(云南网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心