您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
质疑新加坡司法体系 新加坡总检察署调查李显龙侄子
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 20:35:28    来源:环球网  编辑:Jxnews    作者:任梅子

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    李绳武与父亲李显扬

    【环球网报道 记者 任梅子】香港东网7月17日报道称,新加坡已故建国总理李光耀的3名子女过去一个多月围绕故居处理问题发生纠纷。虽然他们已同意私下解决分歧,令事件看似告一段落,但李显扬的儿子李绳武日前在社交网站发文时,疑似质疑新加坡的司法体系,结果引来新加坡总检察署的关注,并表示正调查该事件。

    报道称,李绳武于15日在Facebook转载美国《华尔街日报》一篇关于故居纷争的报道,留言称该报道为这宗“政治危机”提供很好的概述。他又写道,“不过,新加坡政府热衷诉讼,并且拥有一个容易摆布的法庭体系。这限制了国际传媒的报道内容”。李绳武同时附上《纽约时报》在2010的评论,质疑新加坡的司法体系。李绳武该篇贴文之后被社交媒体转载。

    总检察署17日发表声明,称留意到这篇贴文,将会调查此事。李绳武同日发文回应,称当天在Facebook发文时,该贴文被设定为只限Facebook朋友观看,不明白为何该篇贴文可以引起总检察署的关注及回应。他对新加坡政府如此“小气”感到惊讶,并强调没有删除该贴文。

    曾在2008至2011年任职李光耀的首席私人秘书、现任通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长的徐芳达,回应此事时直言对李绳武的行为感到失望。他说:“这是在尊敬李光耀先生和他的价值观吗?我不明白为何他的父亲李显扬已经表明会停止这么做,但他仍要继续在网上发动攻击。”

    李玮玲同日就此事在社交网站撰文回应,她对总检察署作出如此负面的反应感到惊讶,并质问是否有政府公务员专门监控与她及李显扬相关的人士在Facebook上的一举一动。李玮玲又写道:“这难道不是一个‘老大哥式政府’的例子?”

    李光耀的女儿李玮玲和次子李显扬,上月发表联合声明指责兄长李显龙滥权,并意图阻挠他们履行父亲的遗愿拆除故居。李显龙于本月3日及4日在国会辩论中接受议员质询,而李玮玲和李显扬随后亦表示愿意停止在社交网发布证据,同意私下解决分歧。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心