您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 17:58:07    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    配餐中心工作人员对17日的订餐订单进行登记。 吴正琪 摄

    中新网成都7月17日电 (吴正琪 王鹏)7月17日11时许,成都东站“川之味”印象门店里的工作人员正在紧张忙碌,他们将四份来自肯德基、德克士和“川之味”本店的餐食打包装箱,准备送往停在站台的D5116次动车上。

    中午11时许,加盟门店肯德基商户将旅客订单的套餐送到配餐中心转箱交接。 吴正琪 摄

    17日是全国27个高铁车站同步推出动车组列车互联网订餐服务的第一天,西南地区分别有成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站三座火车站提供该项服务。

    7月17日是全国高铁网络订送餐首日,工作人员展示西南地区首单订单。 吴正琪 摄

    今晨6时56分,成都铁路12306接到了四川、重庆、贵州高铁互联网订餐的首笔订单。订单显示,一位乘坐今天D5116次动车的宋姓旅客通过网络预订了一份德克士套餐。11时07分,德克士成都东站门店的工作人员就将加工好的餐食配送到了“川之味”网络订餐服务中心,配送餐人员在食品卫生检查人员的监督下完成了这个套餐的交接和入箱。随后,肯德基、“川之味”等品牌的订餐也陆续配送到并入箱封存。

    配餐人员乘坐电梯从候车层将餐食送到站台层。 吴正琪 摄

    11时13分,穿着统一服装配挂证件的配送人员将D5116次的三份订餐经车站候车室送入到站台层。在站台上,列车工作人员与送餐人员在确认订单信息无误后,完成了配餐从车站到车上的交接过程。至此,整个配餐流程基本结束。待列车发车后,列车工作人员便会根据订餐旅客预留的联系方式、座位号、车厢号等信息,将餐食送到旅客面前,从而完成整个订送餐服务。

    食卫监督人员对整个配送餐流程进行全程监督。 吴正琪 摄

    据了解,17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,就可以通过12306网站、手机APP等方式对车上餐食进行预订。目前,与成都铁路局开展合作的餐饮品牌有肯德基、德克士和川之味,下一步随着订餐工作的陆续铺开,将会有更多的商家入驻加盟,旅客在动车组上的餐食也将越来越丰富,品类选择也将更加多样化。

    截至15时30分,成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站在高铁互联网订餐首日共接到订单29条,用餐需求高峰主要集中在午餐时段。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心