您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
云南一汽油罐车侧翻泄漏 消防鏖战6小时排除险情
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 17:11:45    来源:云南网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    云南网讯(记者 赵岗 通讯员 李保平 师康)满载30吨汽油的罐车侧翻在云南昭通昭阳区大龙洞景区门口,汽油大量泄漏流淌,险情一触即发。7月17日,云南网(微信:yunnancn)从昭通消防支队获悉,出警官兵鏖战6小时后,截至当天凌晨,终于排除泄漏险情。

    罐车侧翻

    据介绍,7月16日晚21时02分,昭通消防支队接到群众报警称:昭阳区大龙洞景区门口一辆满载30吨汽油的罐车侧翻,无人员被困,但汽油正在大量泄漏,情况十分危险。

    支队第一时间调派特勤和昭阳中队6车25人前往处置。经侦查,事故原因系车速过快,导致遇到弯道时发生侧翻,槽车阀门损坏发生泄漏。21时53分,全勤指挥部2车8人、特勤中队2批次1车4人,携带移动照明灯具组、堵漏疏导等装备前往增援。

    云南网(微信:yunnancn)了解到,泄漏点是罐体的尾部阀门,可关闭阀门已经损坏。事故现场汽油从阀门处不断向下流淌,与白天的雨水混合在一起,极易对处于事故现场下方的饮用水造成污染。且泄漏出的汽油产生强烈刺鼻的气味,令消防官兵和站在十几米外的群众感到呼吸困难。

    救援官兵介绍,由于汽油挥发性强,极易造成次生灾害,为防止泄漏汽油严重威胁附近居民的身体健康和污染环境,指挥员立即协同到场民警对事故路段进行交通管制,并命令救援小组对流到沟渠的汽油进行拦截、疏导防止其肆意流淌造成更大损害,同时立即与环保、安监等相关部门联系,请求协调有关部门一同处置。

    鉴于现场情况,唯一的办法就是将泄漏汽油围堵、疏导,并联系相关单位技术人员对车体内残留油品进行倒罐。救援现场,环保、安监、消防等部门共同协商救援方案,迅速与技术人员商议,在消防官兵喷雾水枪的掩护下,利用吊车将事故车辆“扶正”进行倒罐。

    在确定汽油流淌路径后,指挥员立即下令:在水源交汇处开挖收集池,建立砂石挡水围堰疏导泄漏汽油沿沟渠流淌,利用环保部门车辆进行疏导。

    云南网(微信:yunnancn)了解到,17日凌晨2时,消防官兵利用水枪喷雾掩护相关单位技术人员进行倒罐。3时06分处置完毕,消防官兵用直流水对地面进行洗消。3时52分现场救援官兵撤离归队,后续工作已对接地方政府交由安监、环保等部门介入处理。

    来源:(云南网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心