您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
两贼偷雨刷给20多车主留字条:加微信发红包就还
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 17:07:03    来源:生活报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    生活报讯(记者黄迎峰)“早晨我下楼一看,轮胎没了,风挡上还别个字条,让我加微信发红包把轮胎赎回来,这小偷是不是疯了?”海林市的张先生气愤地报了警,之后他得知,有20多位车主和他的遭遇相似,不是被卸了轮胎就是被偷走了雨刷,而且小偷还都留下了字条要红包。

    小偷留的字条图片由警方提供

    9日一早,海林市的张先生准备去上班,一下楼就发现自己停在小区里的轿车被人卸掉了一只轮胎,正当他气愤地准备掏出电话报警时,在前风挡玻璃上发现了一张字条:哥,不好意思,老弟刚出来手里没钱,借点钱花,你的轮胎在我这里,被我放起来了,150元红包算是借的,请加微信发红包……“这也太嚣张了,我轮胎不要了我也不能给他发红包啊!”气愤的张先生报了警。

    经海林市第四派出所民警调查发现,是两名男子合伙偷走张先生的轮胎的,和张先生有一样遭遇的还有23位车主。5日至9日之间,他们中有的被偷偷卸掉雨刷器,被索要15元;有的被卸掉车牌,被索要50元;再有就是被卸掉一条轮胎,被索要150元。有的车主还真按要求加微信发了红包,小偷也很“守信用”地在接到红包后,告诉车主东西隐藏的地点。

    9日17时许,民警在海林市爱民区某旅店将犯罪嫌疑人郭某抓获。据郭某交代,与其一同作案的刑某现正在牡丹江市某小区一家麻将馆内,民警立即前往将刑某抓获。据民警介绍,郭某19岁,有修车技术,邢某18岁,两人专门趁半夜对路边和小区里停放的车辆下手,偷走雨刷器、轮胎、车牌后藏在附近的草丛、菜园里或者隐蔽的地方,收到钱就告诉车主东西放置的地点,四天获利400余元,钱都被两人上网、吃饭挥霍了。目前,两人已被警方刑事拘留。

    来源:(生活报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心