您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
官方解答“白银案”不公开审理原因:手段残忍 涉隐私
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 16:34:40    来源:红星新闻  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    新闻发布会现场

    资料图:高承勇

    高承勇9起凶杀案地点图示资料图片

    7月17日上午,甘肃省白银市中级人民法院召开新闻发布会,通报了该院即将审理被告人高承勇故意杀人、强奸、抢劫、侮辱尸体及刑事附带民事诉讼一案情况,红星新闻记者参加了本次发布会。

    新闻发言人、白银市中级人民法院高政庆通报了该案件起诉和审理受理的基本情况,以及受理后开展工作的情况。经合议庭确定,本案将于7月18日上午9点在白银市白银区人民法院第一法庭不公开审理,并将案由、开庭时间、开庭地点已于开庭前3日依法告知相关诉讼参与人。

    发布会现场进行了媒体提问。

    工业学校门口资料图片

    提问1:高承勇去年8月就被抓过,为何现在才开庭审理?

    白银市中级人民法院滕文祥表示,该案件时间跨度长,作案次数多,案情复杂,从程序上说,涉及到大量的规范性文件,因此历时较长。

    提问2:本案为什么不公开审理?

    答:因为本案手段残忍,涉及隐私,因此不公开审理。

    提问3:案件预计将审理多长时间?会不会当庭宣判?

    答:估计两天半左右,实际不好说,另外这是影响特别重大的案件,可能不会当庭宣判。

    另外此前高承勇的律师朱爱军也告诉红星新闻记者,具体审理时间也要看高承勇的情况,“如果他不翻供就快一点,如果翻供可能就慢一点”。

    提问4:高承勇可能会遭受的最低刑事判决是什么?他会被判死刑吗?

    答:依照法律程序,现在庭审都还没开始,所以目前还谈不上什么罪名。不过可以从法律条文来说,高承勇被指控犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪等四项罪名,根据我国刑法规定,前三项的最高判罚都是死刑,第四项侮辱尸体罪,《中华人民共和国刑法》第三百零二条规定,盗窃、侮辱尸体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    另外,红星新闻记者也在现场提问。

    红星新闻:高承勇被抓后,有报道称他曾提出过捐献自己的器官,这是否可行?

    答:他从来没有跟法院合议庭成员提起过这个事情。

    来源:(红星新闻)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心