您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
套路!300多万买二手房却成危房 中介说他们不知道…
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 16:34:00    来源:1818黄金眼  编辑:黎萍    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    原标题:300多万买房被告知是危房 中介链家杭州门店:不知情

    6月24日,朱先生通过中介在杭州文一路上买了套二手房,7月初去所属社区办理落户,却被告知,那是一套危房。

    300多万买了套学区房,结果是危房?

    朱先生买的房子在杭州文一路78号1单元一层,房子虽然老旧但是学区房。目前钥匙还没到手,透过窗户可以看到装修还可以。

    本文图均为 微信公众号:1818黄金眼 图

    6月24日,朱先生通过链家房产签订房屋转让合同,66.7平方,总价302万,单价4万5的样子。很快,不动产证到手了。

    朱先生说:“不动产证是7月10号拿到手的,去社区这边落户登记,登记完,工作人员跟我说你这个房子是危房。”

    社区:危房C级,已进行加固

    在房间门口的楼道墙上,我们看到一张告居民通知书,为保障群众住宅房屋使用安全,将对房屋进行改造,于5月3日进行施工,工期40天,告示是杭州市西湖区西溪街道溪畔社区张贴的。朱先生表示,他之前来看房时,根本没注意到。

    杭州市西溪街道溪畔社区主任徐婉萍说:“危房鉴定是危房C级,居民反映78号有下沉,楼道里也有开裂,C级危房可以继续住,就是部分存在不安全因素,已经通过加固这种方法,已经把它加固了,6月26号才刚刚竣工验收,有没有验收通过,我们还没接到通知。”

    中介公司:不知情

    徐婉萍说,早在今年一月初,鉴定结果就出来了,有关部门已经对房子加固,但加固后的情况如何,他们还不清楚。朱先生说,不管加固情况怎样,他都想退房,因为在房屋交易过程中,链家房产从来没有跟他提过。

    朱先生:“之前中介跟房东,根本没有告诉我们是危房,危房我们肯定不买,这个房子我们不要,终止交易。”

    居间服务合同规定,房产中介不得在交易中提供虚假信息或故意隐瞒真实情况,朱先生说,中介有责任把房屋情况调查清楚,觉得房产中介欺骗了他,这家链家房产在杭州市文二路37号,店长姓黄。

    浙江链家房地产经纪有限公司杭州文二路店黄店长说:“我们不知道,房东没跟我说过,你们媒体过来我不说话的他不是有么?”

    黄店长说,他对危房的事情并不知情,再问其他,就不回答了,说要私下协商。他所提供的房东号码也无法拨通。事后,朱先生打来电话,说链家告诉他房东目前在国外,7月20日回国。朱先生表示愿意等等,协商不成他会起诉链家。

    来源:(1818黄金眼)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心