您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
高铁今日可网上订餐 让美食与你随行!
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-17 09:15:08    来源:新华网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    今天你要出门吗?

    是坐G字头、D字头的动车吗?

    路过上海、天津、西安等这些大城市吗?如果是,恭喜你!你今天是有福了!

    从今天起,在动车上可以不用吃盒饭了,马上拿出你的手机,登陆12306网站或者手机APP,可以预定自己路过地方的当地美食,美食做好将提前送到车站,列车一到站由工作人员送到车厢。

    也就是说,坐车经过西安站,乘务员可以送上你订好的肉夹馍,路过长沙,就能吃上毛家红烧肉,途经南京,你与咸水鸭的距离就只是一位可爱的送餐员啦……。

    怎么订餐呢?

    图为12306网站订餐页面

    关于订餐服务流程,中国铁路总公司有关部门负责人介绍:旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;

    通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则确定。

    有哪些美食呢?

    图为 西安北站可以预定的美食

    在12306订餐网站上,既有各地方特色美食,比如西安的肉夹馍、南京的咸水鸭……,又有麦当劳、肯德基等快餐食品。

    据了解,先期可以送餐的餐饮企业主要以车站内的餐厅为主。这一方面是为了保证送餐速度,另一方面更是出于食品安全卫生考量。铁路部门将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督。

    图为 南京南站可以预定的美食

    图为 长沙南站可以预定的美食

    27个首批开通车站

    长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

    网友热议:

    QX_卿jiu酒:终于不用吃盒饭了

    96yang:我想试试,早上最好订一碗泡饭,一只咸蛋,加一根油条蘸酱油,坐在高铁上,有一种穿越感。

    阿阿杰521:太好了真方便!列车胜似家

    佳_非猫:期待呀~ [馋嘴][馋嘴]我要试试

    来源:(新华网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心