您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
特朗普“通俄门”又现新证据 俄方回应称不知情
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-16 09:38:36    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网7月16日电综合报道,近来,美国“通俄门”持续发酵,美国总统特朗普的大儿子近日被揭露曾于去年美国总统选举期间会见一名俄罗斯女律师,试图挖掘不利于民主党总统候选人希拉里的“黑料”。

      最近,媒体又爆出他们当时会面,还有一名前苏联反谍报官员在场。这进一步加剧了莫斯科涉嫌干预美国选举的指控。

      美国媒体近日报道,一位名叫阿克梅辛的前苏联反谍报官员参加了小特朗普与俄罗斯律师维塞里尼茨卡娅去年6月9日在特朗普大厦的会面。阿克梅辛受访时承认确有此事。他这番讲话使小特朗普被质疑对会面情况仍有所隐瞒。

      小特朗普日前只承认见了维塞里尼茨卡娅,并强调已全盘交代会面经过。他当时完全没提到有阿克梅辛这名俄前反谍报官员在场。

      阿克梅辛2009年入籍美国,目前是活动于华盛顿的知名说客,曾于1986年至1988年服役于前苏联军队。阿克梅辛表示,他虽曾在前苏联军队反谍报部门工作,但从未接受过正式的间谍培训。他也否认自己仍与俄罗斯情报部门有联系。

      阿克梅辛说,在会面中,维塞里尼茨卡娅带了一个塑料文件夹,里面装有民主党全国委员会(DNC)非法资金流动的资料。她向小特朗普表示,公开这些资料可以有效揭发DNC收受非法资金,有利于特朗普的竞选。

      阿克梅辛说,小特朗普随后要求维塞里尼茨卡娅提供更多实质证据来支撑她的论点,但维塞里尼茨卡娅表示这得由特朗普团队自己去进一步调查。之后小特朗普就失去了兴趣,“迫不及待想要结束会面”。

      阿克梅辛表示,他无法确认维塞里尼茨卡娅的资料是否由俄罗斯政府提供,他也不记得维塞里尼茨卡娅在会后是否把资料交给任何人,或是把资料留在室内。

      除了阿克梅辛本人以外,出席上述会议的还有一位美籍俄裔翻译员。特朗普团队方面在场的有特朗普女婿库什纳和时任特朗普竞选经理的曼纳福特。此事已被美国民主党和媒体视为特朗普团队涉嫌“通俄”的最新证据。

      美国众议院情报委员会成员、民主党联邦众议员希夫敦促阿克梅辛前往该委员会作证,并提供“一切相关资料和信息”。

      希夫说,不管阿克梅辛是否与俄情报部门有关联,“很明显克里姆林宫当时已经得知,特朗普欢迎俄罗斯政府帮助提供有关希拉里的黑料”。

      他还说,小特朗普故意隐瞒阿克梅辛参与会面一事,是“蓄意掩盖和欺瞒”。

      对此,俄罗斯政府发表声明说,不清楚上述会面,也不知道维塞里尼茨卡娅和阿克梅辛是谁。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心