您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子将老人丢入河中又打伤路人后跳河 疑精神异常
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-15 23:47:35    来源:云南网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    云南网讯(记者 黎鸿凯)将一名路过的六旬老人丢入河中,打伤一名路过的男子后自己也跳入河中,男子为何作出此般异常举动?7月15日,云南网(微信号:yunnancn)从弥勒市公安局获悉:弥勒警方迅速出警将落入洪水中的老人和涉事男子救上河岸,涉事男子疑似精神异常,其家属已将他送往精神病医院接受治疗。

    途中红圈处为疑似精神异常的涉事男子

    15日上午11时,弥勒市公安局指挥中心接到群众报警称:“我们路过南桥时,看见一个男子将一名男老人丢进南桥河里,你们快来看看。”接到报警后,弥勒市公安局巡逻大队民警前往处置。

    民警赶到现场时看到,事发地点位于弥勒南桥附近的甸溪河,因近日雨量充沛,甸溪河河水暴涨,洪流中有两名男子,其中年纪较大的老人被洪水冲到了河岸附近的一灌木丛中,另一男子位于河中竹丛处,两人均处于湍急的洪流中,稍有不慎均有可能被洪水卷走。民警立即展开救援,利用绳索成功将落水老人救起。

    但当民警准备对另外一名在河中央的男子施救时,该男子拒绝施救。他跳入河中顺流漂到河中的一丛竹子处,挣扎往竹丛高处爬时,突然失手又跌落水中,幸好漂流一段距离后,又抓住了河中一干枯的竹子爬到了河水中的竹丛里,每每看见民警准备对其施救,该男子就情绪激动地叫嚷“不准靠近,靠近就要跳河了!”。

    经了解,拒绝救援的男子名叫高某某,今年55岁,系弥勒市弥阳镇禄丰村村村民,该男子平常就表现为精神异常,近期尤为严重。15日当天中午11时,高某某在弥勒南桥上遇到素不相识的虹溪镇蒋某某(65岁),高某某趁蒋某某不注意,将蒋某某抱起丢入南桥河中。干冲村村民沈某骑车路过,高某某又莫名将沈某打伤后跳入河中。

    救援人员利用绳索强行施救

    随后,弥阳派出所民警、消防大队官兵也赶到了现场支援。因该男子拒不配合民警施救,多套施救方案均无法实施,民警只好联系高某某的家人及村组干部赶到现场配合救援,面对亲人和村组干部的劝说,高某某仍然拒绝配合救援,并且手持一根从河中捞出的木棒挥舞,不准任何人靠近。

    时间一分一秒过去,到了下午16时许, 弥勒又开始降暴雨,甸溪河水位在逐步上涨,情况危急,再不施救,不仅河中的男子就有生命危险,施救工作将更加困难,警方最终决定强行施救。现场消防官兵、村组干部和高某某的儿子穿好救生衣,系好安全绳主动进入河中展开救援。高某某看到有人接近就跳入河中,结果他被洪水冲走,所幸救援人员及时赶到,成功将他抓住并救上了岸。

    高某某被救起后,精神处于高度亢奋失控状态,他的家人及时将他送往弥勒市慈安精神病医院接受治疗。目前,受到惊吓的老人蒋某某经过民警和医生的安抚,情绪恢复平稳,身体已无大碍,沈某也只是受到了轻微伤。

    来源:(云南网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心